Electrician
29.7.2006, 22:56
Здравствуйте !
Хотелось бы узнать где в Москве обучают на электрика-проектировщика.
Заранее спасибо!
Московский институт энергобезопасности и энергосбережения.
Телефон: 965-37-90 38-46ф
Факс: 965-38-46
Директор: Толмачев В.Д.
Интернет:
http://http://miee.org
E-Mail: admin@miee.org
(В здании энергонадзора соседний подъезд, 3-ий этаж)
Кузьменко В.В.
31.7.2006, 12:59
Уважаемый Андрей ("Кос")! Сайт этого института теперь стал //meen.ru Но суть вопроса в следующем: курсы инженеров-проектировщиков, с отрывом от производства, объемом 106 часов и стоимостью 22000 руб. - Вы сами заканчивали? Хотелось бы получить информацию из "первых уст" - они дают достойные знания?
Кузьменко В.В.
31.7.2006, 13:02
Приношу извинения: //mieen.ru
А в Москве еще есть учреждения, готовящие проектировщиков?,
Уважаемый
Кузьменко В.В.! Нет не заканчивал...

не знаю, насчет знаний, которые там дают, но я не представляю чему можно научить за 106 часов с "нуля", если в это еще и обучение автокаду входит.
Женя сейчас речь идет о курсах повышения квалификации. А что в этом странного?
Просто хотелось узнать весь спектр учреждений, где можно повысить свою квалификацию. А то странно, что в большой Москве всего одни курсы на такую востребованную спец-ть как проектирование.
Что касается автокада...так ему учить на курсах не надо...изучить можно самому. Я его уже знаю. Действительно, чему там учат еще?
Electrician
2.8.2006, 20:29
Здравствуйте!
Инженер-проектировщик это очень интересная специальность( на мой взгляд )
и неплохо оплачиваемая.Так же она является очень востребованной на сегоднящний день.
Мне бы хотелось научиться данной специальности.
Сейчас, слава Богу, полно всякой литературы по данной тематике.
А что касается работы по данной специальности есть одно НО!!!
Это ОПЫТ!!!
В объявления пишут что бы он был не менее 2 лет.
Интересно, где же бы его набраться???
Пусть даже платят не много, главное чтобы можно было попрактиковаться.
Может кто-нибудь даст совет по всему сказанному?
Заранее спасибо!
Андрей1987
3.12.2009, 0:30
Здравствуйте !
Хотелось бы узнать где в Санкт-Петербурге обучают на электрика-проектировщика. Хотелось бы найти такие курсы, которые бы обучали с "0"....но таких наверное не бывает!!хотя может кто какие знает или в свое время даже обучался?!Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!
staripan
19.1.2010, 18:58
Иди учиться лучше на юриста....
электрик Дмитрий
20.1.2010, 9:08
Цитата(staripan @ 19.1.2010, 18:58)

Иди учиться лучше на юриста....
И чем же лучше?
staripan
20.1.2010, 13:00
Денег больше...
электрик Дмитрий
20.1.2010, 15:15
И многие из Ваших знакомых юристов деньги лопатой гребут?
Это надо отучиться, потом на работу куда-нибудь устроиться, а там при определенном везении может начнешь грести, а может нет.
У меня трое знакомых с высшим юридическим образованием:
- один работает электрослесарем(уже лет 5), живет в маленьком городке, после института хотел работать по специальности, но таких как он много, а мест мало и требуются юристы с опытом работы от 5 лет, вот и пошел к отцу(отец тоже слесарь) на фабрику, теперь вот до бригадира доработался, второе высшее заочно получает - инжнер-элетрик. Начальник обещает мастером поставить(дело было в Кемеровской обл.);
- второй работает в шахте проходчиком, после института поработал с пол года(для того чтобы деньги грести мало) по специальности в городской администрации официальная зарплат копейки, а воровать ещё негде, потом пошел в шахту такелажником, работа тяжелей, но зарплата выше(дело было в Кемеровской обл.);
- третий после института пошел в милицию лет восемь отработал, ездил в Чечню, зарплата маленькая хотя по карьере продвинулся не плохо, взятки совесть брать не позволяла говорит, хотя по нему и так видно, что ни брал(ни кола ни двора), но зато набрался опыта, из милиции ушел, теперь работает юристом в частной фирме занимается чем-то связаным с вопросами оформления земли в собственность, зарабатывает хорошо(дело было в Москве).
Так что хорошо там где нас нет. (Также при большом желании можно найти и электриков, которые хорошо зарабатывают)
staripan
20.1.2010, 16:31
Таки есть и у меня трое знакомых....так сказать с юридическим образованием :
Первый: Устроили его в нашу контору папа с мамой...сидел он....смотрел порнуху....делал в договорах ошибки, как-то : сумма написана цифрами, а нужно в скобочках написать прописью...) таки неправильно писал..и курил план за углом...выгнали его..
Второй: Работал на зоне назирателем...закончил юриста заочно....переехал в большой город.....устроился помощником юриста...потом юристом....щас работает....развивается....
Третий, самый интересный...известные родители...получил юриста....удачно, к тому-же, женился....получил такой старт....что мало не покажется....( я щас на него работаю...)..
Я, это, собственно, к тому, что...при 1000 рублях...50 юристов и 50 электриков заработают около 80% и 20% от 1000 р. соответственено...
ИМХО..
электрик Дмитрий
20.1.2010, 17:30
Ну при родителях
Цитата
...известные родители...
бывает что люди и без образования или после "кулинарного техникума", работают на хороших должностях, ничего не делая и не плохую зарплату получают.
Вы то сами почему не сделали как Ваш третий знакомый?
Речь шла изначально об образовании, так вот я это писал, к тому, что юристов сейчас больше чем электриков на рынке труда и без
Цитата
...известные родители...
, найти хлебное место юристу выпускнику подчас тяжелей, чем выпускнику электрику.
А ещё немаловажный момент который мы не редко забываем, это то что работа должна нравится и кроме материального удовлетворения приносить ещё и моральное.
staripan
21.1.2010, 10:07
Цитата(электрик Дмитрий @ 20.1.2010, 15:30)

Ну при родителях бывает что люди и без образования или после "кулинарного техникума", работают на хороших должностях, ничего не делая и не плохую зарплату получают.
Вы то сами почему не сделали как Ваш третий знакомый?
Речь шла изначально об образовании, так вот я это писал, к тому, что юристов сейчас больше чем электриков на рынке труда и без , найти хлебное место юристу выпускнику подчас тяжелей, чем выпускнику электрику.
А ещё немаловажный момент который мы не редко забываем, это то что работа должна нравится и кроме материального удовлетворения приносить ещё и моральное.
Я...почему так не сделал...странный вопрос....
электрик Дмитрий
21.1.2010, 10:26
Цитата(staripan @ 21.1.2010, 10:07)

Я...почему так не сделал...странный вопрос....
Извиняюсь, попутал. Я имел ввиду почему не сделали как второй знакомый?
staripan
21.1.2010, 12:11
Воти кусочек статейки за 2007 год :
Бухгалтерия и юриспруденция
Очень востребованы профессии бухгалтера и юриста. Проблема лишь в том, что ожидания работодателя часто не совпадают с запросами претендентов на должность. Так работодатель предлагает бухгалтеру зарплату 8000-12000 рублей, а соискатели рассчитывают на 12000-20000 рублей. Начинающие юристы тоже не могут рассчитывать на большой гонорар: 7000-15000 рублей.
Согласно данным исследования, средний заработок корпоративных юристов, работающих в российской столице, достигает 50 000 руб. (11 730 грн., - ред.) В Санкт-Петербурге представители этой специальности получают около 40 000 руб. (9384 грн.) ежемесячно. В Екатеринбурге и Новосибирске средняя зарплата корпоративных юристов составляет 30 000 руб. (7038 грн.).
Вместе с тем, в Москве молодые специалисты могут рассчитывать на зарплату от 20 000 (4692 грн.) до 35 000 руб. (8211 грн.), в Санкт-Петербурге – от 16 000 (3753 грн.) до 30 000 руб. (7038 грн.), в Екатеринбурге и Новосибирске – от 12 000 (2815 грн.) до 20 000 руб. (4692 грн.).
2010 г.:
Средняя заработная плата инженеров-проектировщиков составляет в столице 45 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — 35 тысяч, в Нижнем Новгороде — 23 тысячи рублей. В Москве и Питере рыночный спрос на подобных специалистов превышает предложение: на каждые 10 вакансий в двух столицах приходится по 7 соискателей, в Нижнем же “конкурс” составляет 1,3 человека на место.
Молодые специалисты (студенты и выпускники профильных факультетов вузов) должны владеть компьютером на уровне уверенного пользователя (MS Office, AutoCad), знать методы проектирования и проведения технико-экономических расчетов, порядок разработки и правила оформления проектно-технической документации, а также иметь навыки проектирования и разработки чертежей. Некоторые компании выдвигают к соискателям дополнительные требования: знание английского языка либо опыт работы от 1 года. Молодые специалисты в области инженерного проектирования зарабатывают в Москве от 20 до 35 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — от 16 до 27 тысяч, в Нижнем — от 10 до 18 тысяч.
Увы, статистику по инженерам в России за 2007 год не смог найти...может Вы поможете....каковы средние зарплаты по Москве и Петербургу ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.