Цитата(Roman D @ 21.1.2012, 4:11)

Моё мнение не изменилось: человеческая ошибка.
Собственно-говоря и я к этому подвожу, но только хотелось бы узнать на каком этапе, вот и задаю свои возможно глупые вопросы!
Цитата
Наверное разница за месяц в кВт, но не Квт/час.
Скорее всего наоборот.
Почему же?.... Ведь он же говорит об итоговых результататх за месяц, а не сравнивает ткущие потребления мощности на данный момент.
Цитата
Вот обратите внимание на графики. Почему пики потребления приходятся на понедельники? Потому, что день тяжёлый, или потому, что снятие показаний счётчиков приходится на другое время?
Я понял! Но давайте пока всякого рода подозрения отложим.....
Цитата
Если ТТ явно перегружены, почему их не меняют? Насколько помню, 20% - это предел. А у нас - двойка, и это в течение суток. А на пике может быть и 10. Вот Вам и ответ.
Насколько мне известно, то у ТТ при перегрузке ошибка очень мала, а вот при недогрузке, ошибка весьма большая, но опять же не до такой степени.
Цитата
Цитата(Roman D @ 4.1.2012, 22:30) *
Один перепутанный счетчик перекроет с лихвой все погрешности.
Полностью согласен!
И это коственно подтверждается теми данными, что сейчас имеем!
Цитата
схемы проверяли не один раз, летом проблем с потреблением электроэнергии не возникает, расхождения начинаются с отопительным периодом. Благодарю за идею посчитать коэффициенты загруцзки ТТ
Вот именно! Разве это ни о чём не говорит?
Цитата
посчитал токи..... вводные трансы тока перегружены почти в 2 раза, а у некоторых суб-абонентов коэффициент загрузки ТТ порядка 8%!!!!!!!!!!!!
А вообще-то..... сам по себе подход к учёту некорректый изначально!
В общем.... чудес не бывает и нужно искать где сами "напахали"....