daseros
17.12.2011, 19:26
Вообщем купил задние фонари на машину.Хочу чтоб при нажатии тормоза горели лампочки "тормоза-стопсигнал"+"противотуманные фонари задние"как подключить через реле,чтобы при нажатии на тормоз в салоне лампочка на кнопке противотуманок не загоралась,а так же при отдельной включении противотуманок стопсигнал не горел.Можете как нибудь нарисовать на "пальцах"очень прошу(((мне на автомобильном форуме обьяняли нужно впаять диод или реле...хочу через реле ,но какое и как?
Volt380
17.12.2011, 20:00
между стопом и туманками вместо перемычки поставь диод (спроси в радиотоварах, ампер на 5 или больше). если не заработает, диод переверни.
Anatoli
17.12.2011, 20:32
а может соеденить все лампочки чтоб светили? В автомобилях каждая лампа предназначена для конкретных целей. Вам будет приятно ехать за таким же самодельщиком сзади, особенно ночью в тянучке пару км? Ведь вы не один ездите по дороге. И задний противотуманный фонарь нужно включать по потребностям.
зелёный желторотик
18.12.2011, 1:05
Блин, вот ведь знает народ, что запрещено задние противотуманки в цепь стоп-сигнала включать, и знают, каково это - когда навстречуидущий урод дальний не переключает, а всё туда же....
Лазерной указкой себе почаще в глаза светите, и УФ-лампы дома поставьте вместо обычных. Приятно будет?
Добавлено:
Какова мощность лампы задних противотуманок? Ватт 60 наверно, ну, не меньше 40. Не поленился, нашёл лампочку от приборки (предположительно, от 124-го мерина), достал аккумулятор и цешку, замерил ток. 0,084 А, т.е. топикстартеру уж очень сильно помешала лампа в 1Вт, а на тех, кто сзади, ему, видимо н****ть!