Цитата(Гость_scasi_* @ 23.1.2012, 6:28)
2. Вот пример решения АВР ... сам я видел довольно сложную схему АВР для потребителя первой категории, а у автора всего лишь вторая! Плюс не надо сюда добавлять пожарные нормативы, речь в самом начале о них не шла! Если уж начать так глубоко копать, то сперва надо смотреть тех.задание, от его написания будет стоить и схемотехника применяемая и категория!
Спасибо канешно за чудные примеры, буду теперь знать, как там АВРы работают.
Только
я просил приспособить АВР к схеме рацухи. Чтобы вместе посмекать, на что АВР переключит ЭУ Потребителя.
Да, у автора вторая категория - жильё свыше 5 этажей. А противопожарные устройства (пож.насосы, системы подпора воздуха, дымоудаления, пож.сигнализации и оповещения о пожаре), лифты, аварийное освещение, огни светового ограждения обязаны выполняться по первой категории (это требование СП31, а не НД пожарников). И уж аварийное освещение присутствует как минимум. Категория при этом принципиально не обеспечена.
Цитата(scasi @ 23.1.2012, 12:17)
А то что книги пишут, то наберите в поиске какую-нибудь статью, и на удивление эту статью увидите во многих местах, но уже не много с другими словами.
В п.15 я и попросил привести справочник (не статью с сайта или из "Мурзилки") с подобием предложенного.
Так слово "Запрещается" не где не видно!
Если написано, для чего предназначено, значит для прочего не предназначено. Применяйте строго по предназначению.
А иначе для чего вам эти пункты с определениями в НД приводятся? Для объемности дока?
у Вас в Москве и Питере дома строят по современным технологиям, а у нас в Сибири досих пор
Определение вводно-распределительного устройства - новинка? Схемы внешнего электроснабжения у нас те же самые.
После чего я из проекта выбрасывал лишние светильники и розетки, стабилизаторы и многое другое!!!
Раз согласования и экспертизы прошли, значит и правда лишние.