Dozator5
25.12.2011, 10:50
Подскажите мне пожалуйста! Схема электроснабения по 6 кВ поселка головная подстанцияс двумя вводами они сфазированы на всех остальных подстанциях трансформаторы с одинаковой группой соединений обмоток а в паралель не могу войти !??? Почему подскажите голову сломал уже
Roman D
25.12.2011, 13:00
Данных недостаточно.
Dozator5
26.12.2011, 9:04
какие тебе данные нужны говори расскажу

вобщем поселок ! 13 подстанций 6/0.4 кВ. на головную подстанцию приходят два вводных фидера они сфазированы. при входе наодной из подстанций в параллель указатель напряжения УВНУ показывает между фидерами правильную фазировку,все вошли в параллель начинаем отключать один ввод как через 3-5 сек начинает идти просадка и горят предохранители по двум фазам. везде на подстанциях показывает указатель правильную фазировку не могу понять почему так происходит!
Ну при неправильной фазировке Вы бы не смогли включить КЛ на параллельную работу. Предохранители горят при отключении одной из КЛ- может по нагрузке не проходят? Схемку бы набросали..
Dozator5
26.12.2011, 15:07
Дак схема есть и нагрузки все замерены! на любой подстанции так ! По нагрузкам исключается уже предохранители поставили по расчетным замера м нагрузок!\
Да и еще только вот при отключение одного и тогоже фидера начинают лететь предохранители!
А еще вспомнил перед этим было все нормально входили в паралель и все дела! Потом вылетел кабель 6кВ на эту подстанцию где в ходили в парллель последний раз, сделали сфазировали оставили его дежурием! Потом под осень уже звонок диспечера- в поселке нет света бригада выехала и я потом приехал обнаружили что сгорели предохранители по высокой стороне на тр-р 1 и вводную кл 6 кВ , отключили эту кл и включли дежурную все работает. На следующий день я пошел смотреть вылетившую КЛ на ТП от которой запитывалась тп на которой произошла авария, там стоят перемычки на 50 квадрат кабель т.е целый,ну все равно вызвал лабораторию испытали все в норме. Через 2 месяца решили встать на исходную схему встаем в параллель,откл ту дежурящуюю кл и предоханители летят по двум фазам другой вводной кл! Вот такие моменты я еще вспомнил. Далее такая же ситуация и на других подстанциях была
Так может всетаки ваш кабель на повреждение и от него нет полноценных трех фаз??А работает тот который вы пытаетесь выключить. ?
Dozator5
26.12.2011, 18:48
дак в том то и дело что все кабели рабочие и прошли испытания высоким напряением лабораторией!Просто мистика ккая то
опорная изоляция в норме? кабели участками, в холостую пробовали включать? индикация на КЗ есть какая (типа УТКЗ иль чё посложнее)?
Чудес не бывает. Смотрите наличие всех трех фаз на каждом кабеле . Отсутствующая фаза может через закольцовку возращаться назад, а когда выводите один фидер (условно исправный) она пропадает.
Цитата(Dozator5 @ 26.12.2011, 22:48)

дак в том то и дело что все кабели рабочие и прошли испытания высоким напряением лабораторией!Просто мистика ккая то
Не мистика. ЭТЛ изоляцию испытывали, а целостность жил (непрерывность) не проверяли 100% А если бы фазировку делали указателем типа УВНсТФ-10и, то и величину напряжения увидели бы.
Dozator5
27.12.2011, 18:43
Цитата(с2н5он @ 26.12.2011, 19:39)

опорная изоляция в норме? кабели участками, в холостую пробовали включать? индикация на КЗ есть какая (типа УТКЗ иль чё посложнее)?
нету индикации!Кабеля у нас все дежурящие работают в холостую
Гость_гость_*
1.2.2012, 7:26
Цитата(Dozator5 @ 26.12.2011, 9:04)

какие тебе данные нужны говори расскажу

вобщем поселок ! 13 подстанций 6/0.4 кВ. на головную подстанцию приходят два вводных фидера они сфазированы. при входе наодной из подстанций в параллель указатель напряжения УВНУ показывает между фидерами правильную фазировку,все вошли в параллель начинаем отключать один ввод как через 3-5 сек начинает идти просадка и горят предохранители по двум фазам. везде на подстанциях показывает указатель правильную фазировку не могу понять почему так происходит!
А дизель-генератора мощного в цепи нет?
OnemUncefon
21.10.2012, 10:44
как признать право на кабельные линии электроснабжения если ими пользуемся но на балансе они не числятся, в связи с чем не можем осуществлять их ремонт
Эльдар05
18.4.2013, 22:40
хоть ответ запоздалый,но:
ФЗ Об электроэнергетике:
Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией
1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.
Вопрос о праве и если бумаг нет, то никак
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.