Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курсовая работа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Raven
Доброго времени суток, уважаемые. Я являюсь студентом-заочником по специальнсти инженер-электрик. Переворошил множество литературы, но таки и не нашёл ответ на интересующие меня вопросы.(может чего не понял) Проектирую комбинат. По расчётам на комбинате 22 трансформаторные подстанции. азделил их по четырём распределительным пунктам. Вопросы: где устанавливать батареи конденсаторов, в РП или в ТП? Для компенсации реактивной мощности асинхронных двигателей где размещать батареи, возле двигателей или в РП? titanic.gif
с2н5он
имхо: лучше ближе к потребителю, но это будет дороже
Sinus
Цитата
где размещать батареи

там где они не буду мешать технологическому процессу комбината.
Ivan_43
вообще размещать компенсирующие устройства лучше ближе всего к потребителю реактивной мощности чтобы не грузить сеть.
Но сейчас даже РДУ выдает требования о размещении КУ хоть на питающем центре.
У тебя на всех 22 ТП присутствует реактивная нагрузка?
Raven
Да, на всех 22 ТП имеется реактивная нагрузка. В одном из корпусов, а именно 19, по заданию имеются 4 асинхронных двигателя по 1500 кВт каждый.Холодильная установка. В реальности таких двигателей нет. Но это обучение умению выбирать, поэтому... Где для этих движек разместить КУ? Что такое РДУ? Где взять почитать?
с2н5он
РДУ диспетчера сети
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.