Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программы для составления схем
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Coppa
Если такая тема уже есть - ткните носом, я не смог найти в поиске, т.к. он выдаёт на любой запрос всякий бред.

Интересует программа в которой можно составить схему и "опробовать" её. Была в технаре такая прога, но это было давно и я как-то даже не интересовался этимicon_sad.gif Также интересует программа для рисования схем и для простого сохранения схемы в формате .jpg/.png и т.д, чтобы можно было просто выложить на форуме, а не рисовать в GIMP`e (у меня линукс, но проги и для винды пойдут)

Да и вообще кто чем пользуется? Ведь проще нарисовать и "испытать" всё через комп, чем соединить всё и накосячить где-тоicon_smile.gif
Вовка электрик
Для рисования схем пользуюсь программой SPlan. Проста и удобна.
Гость незваный
Если хочу простенькое быстро Фотошоп.

Если долго правильно АвтоСАД электрик.
Strider
Могу порекомендовать несложную и очень простую программу ElectroM - для составления схем она вряд ли сгодится, но вот оценка результата собранной схемы "вживую" очень даже ничего смотрится icon_smile.gif До уровня профи ей крайне далеко, однако для бытовых электриков она в самый раз.
h t t p : / / e l e c t r o m . n a r o d . r u / (пробелы убрать)

1) Составляете схему из компонентов (проводник, ключ, переключатель, источник, лампочка, реостат, диод, резистор, амперметр, вольтметр).
2) Жмёте кнопку "Запустить схему" или кнопку "3D".
3) Получаете трёхмерное изображение комнаты, где стоит стол с собранной вами схемой. Далее можете управляя курсором щёлкать выключателями и переключателями, изменять сопротивление реостата и наблюдать воочию результат своих трудов icon_smile.gif

ЗЫ. Ещё раз повторюсь - программа не для профи, не ждите от неё слишком многого.
SerJant27
MS Visio хорош. Автокад опять-таки. Автокад Электрический так и не осилил, да он и не заточен под стандарты РФ.

Программка от предыдущего оратора забавная icon_smile.gif
Roman D
Цитата(Coppa @ 1.1.2012, 21:27) *
Если такая тема уже есть - ткните носом

у меня линукс

QElectroTech - в том числе для винды.
Лицензия GNU/GPL.
Слава
Простенькая Elec.
Покруче - LTspice.
Слава
Ну дак в вопросе это и надо.
uvk2
Есть ещё nanoCAD, отечественная прога по аналогии с автокадом. Много библиотек по отраслям: электрика, вентиляция, и пр.
Coppa
Strider, вот, нечто подобное было в технаре, но только гораздо больше функций и без 3D icon_smile.gif

Спасибо за ответы, буду постепенно испытывать программки
Гость сочувствующий
Для изучения работы электрических и электронных схем есть интересная программа Electronics Workbench
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.