Фазы это те что в питающем кабеле не желто-зеленой расцветки. Клемник обгоревший менять срочно! , причем обеспечить контакт кабеля с "железом" (я б туда поставил болт с широкими шайбами, предварительно удалив краску)
Мастер Джу
10.1.2012, 6:15
Фазы это те 3 провода которые идут сверху на пускатель.Белый,черный и коричневый провода.
P.S. Клемник поменяйте он стоит рублей 10.
energetik.uf
10.1.2012, 8:50
Цитата(wdal @ 10.1.2012, 1:10)
День добрый. Имею тепловую пушку, с трехфазной техникой не общался, не знаю куда подключить фазы и куда ноль. Помогите плз.
Внутри все подключено. Теперь покажите на фотографии куда хотите подключиться.
В щитке я три фазы найду без проблем. Я вот не понял, ноль тут вообще не ущаствует что ли? На клемнике я переставил местами землю (желто зеленую) и одну из фаз которая оплавилась. Земля была просто заведена и ни куда не подключена. Клемник поменяю. Землю необходимо завести на корпус? Спасибо за ответы.
Рабочий ноль может и не участвовать, если катушка пускателя на 380В, (про ТЕНы не говорим). А вот корпус обязательно надо "заземлить". Иначе при повреждении изоляции фазного провода на корпусе может быть ой-ой.
Мастер Джу
10.1.2012, 17:37
Цитата(wdal @ 10.1.2012, 19:19)
В щитке я три фазы найду без проблем. Я вот не понял, ноль тут вообще не ущаствует что ли?
А зачем ноль при симметричной нагрузке? Не помешает конечно,но можно и без него обойтись.
burelektrik
10.1.2012, 18:38
Можно и без нулевого, но лучше к/з произойдет через корпус чем через руку ногу землю в случае ухудшения изоляции фазного провода
Мастер Джу
10.1.2012, 21:07
Цитата(burelektrik @ 10.1.2012, 22:38)
Можно и без нулевого, но лучше к/з произойдет через корпус чем через руку ногу землю в случае ухудшения изоляции фазного провода
Вы путаете ноль и "землю".
а нагрузочка там не всегда симметричная.
Двигатель вентилятора 220В, Еще три положения регулятора, который тупо подключают ТЭНы по очереди1-2-3.
Доказательство этого обгоревший клемник на РЕN проводнике.
Это не доказательство, ибо:
Цитата(wdal @ 10.1.2012, 19:19)
На клемнике я переставил местами землю (желто зеленую) и одну из фаз которая оплавилась. Земля была просто заведена и ни куда не подключена.
Сбоку на пускателе гляньте напряжения питания катушки, если 380В, то нуля тут нет. Про подключение Вам уже объяснили, заземлить лучше всего, ну или через узо подключить, так надежнее будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.