Цитата(PITBY @ 19.1.2012, 11:54)

Экономия в том, что нашли остатки ж/з провода,(или купили больше чем нужно, или ещё что) и решили его использовать вместо фазных.
Вы сударь уклонились от общей линии темы по поводу применения проводов в зависимости от цвета.
Цитата(PITBY)
А нельзя

А хочется

Ведь купить ещё провод другого цвета, денег нет. (хотя, можно попросить продавца поменять). Вот и вопросы.
Ну так купите
нужных цветов, и ВОПРОС СНЯТТТТТТТ.
Как у Вас всё идеально в жизни, тем более в нашей стране!
Жизненный приме!....
Утром вызывает президент компании и ставит задачу по разводке и разводке именно сегодня, поскольку завтра уже придут принимающие.
Не будем говорить о наших бардаках и почему так получилось, но пере до мной поставлена задача, которую я к утру должен выполнить!
Обзваниваем все конторы и выясняется, что повод данного сечения только жёлто-зелёной цветомаркировки, либо предлагают не ПВ3, а с моножилой. Либо ждать день-два.
Ну и что мне делать?
Что на что и у какого продавца-поставщика я должен поменять?
Звонил приятелям, но у них алюминька.
Что мне было делать?
А пол дня уже прошло!....
Вышел из положения именно так, как здесь участники форума описывали (и то же видимо не без практических оснований) - на видимых участках подключения с обоих сторон, надел по 1метру термоусадку!
И всех это устроило!...
Так вот.... повторюсь в очередной раз - совершенно никакой разницы какого одного и того же цвета я уложу в короб провода, все белые или все жёлто-зелёные.
И тому кто будет просматривать и дефектовать провода без разницы среди какого одного и того же цвета ему мудохаться!
Только ГОСТ почему-то ко всему этому подошёл "однобоко".
Нужно было одноначно указывать, что так и только так в любом случае и никакой привилегии какому-либо цвету - удобства и порядка было бы больше!.....