Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Посоветуйте УЗО и автоматы для новой квартиры с эл. плитой, эл. чайником, посудомоечной машиной, накопительным водонагревателем и теплым полом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

palych70
Имеется двухкомнатная квартира в свежепостроенном доме. Проводки, разумеется, нет. Счётчик многотарифный, поэтому часть техники (стиральная и посудомоечная машины, накопительный водонагреватель, термопот) планирую включать ночью по таймеру. Другие потребители будут использоваться преимущественно днём: плёночный тёплый пол, микроволновая печь, электрическая плита, фен.
Если мощности УЗО и автоматов я ещё могу прикинуть, то вот марку выбрать затрудняюсь. Понимаю, что лучше брать ABB или Legrand, но переплачивать не хочется, поэтому вопрос: какие производители могут похвастаться хорошим качеством и умеренными ценами?
зелёный желторотик
"Домовой"
palych70
Ещё будут отличные мнения?
S-cream
Шнайдер електрикс. Но там цена.
Меня сейчас заклюют, но уже много лет ставлю продукцию ИЕК и проблем с их выходом из строя или неправильной работой не всречал. А вот свежеустановленные УЗО АВВ приходилось менять.
savelij®
Цитата(S-cream @ 15.1.2012, 23:30) *
Меня сейчас заклюют, но уже много лет ставлю продукцию ИЕК и ...

... и совсем не обязательно... icon_wink.gif
Но автор склоняется к АВВ и Леграну, вероятно, что ИЭК, ЭКФ... не впечатляют ценой.
palych70
Я не склоняюсь, а лишь скромно спрашиваю, что лучше по соотношению цена/качество.
SerJant27
!Шнайдер". Не очень дорого.
savelij®
Цитата(palych70 @ 16.1.2012, 6:53) *
...что лучше по соотношению цена/качество.

Озвучте ценовые рамки (бюджет), тогда можно о чём то говорить...
По опыту применения аппаратов защиты можно сказать, что и ИЭКи, ЭКФы выполняют возложенную на них функцию, так же уверенно, как и АВВ и Легран. К примеру, в квартире стоят АВВ, на даче ИЭКи и КЭАЗ...
На объектах. Был отказ дифавтомата ИЭК (что выяснилось сразу и был сделан обмен), были сгоревшие УЗО АВВ (в одном случае причина в руках монтажника, во втором внешние признаки не обнаружены), был дефект УЗО от ЭКФ (упал и раскололся... icon_wink.gif)... Так что у любого изделия может быть свой (или чужой) минус. Кому-то с китайцами не повезло, может завезли сильно левую партию товара, кто-то уверенно их использует.
palych70
Бюджет есть только общий на весь ремонт квартиры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.