Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужно ли в Москве (согласно новым правилам) согласовывать с управляющей компанией разводку электропроводки по квартире в новом доме?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники


palych70
Собственно, есть квартира (без отделки) в новом доме. Электропроводки нет, но есть управляющая компания, навязанная застройщиком. Согласно старым правилам разводку электропроводки следовало согласовывать. Согласно новым правилам (вступившим в силу в декабре 2011 г.), в Москве не нужно ни с кем согласовывать разводку электропроводки. Прав ли я или ошибаюсь?
с2н5он
А электропроводки нет только в квартирах? и как вообще сдали такой дом или ещё не сдан?
palych70
Отделка черновая: есть межквартирные стены (внутриквартирных нет), отопления, окна и входная дверь. Счётчики стоят в коридоре (там и освещение есть), в квартиру заведено электричество до щитка с тремя автоматами. Гос. комиссией дом принят.

А вот, что в коридоре
с2н5он
тогда лучше узнать разрешенную мощность или посмотреть номинал вводного автомата (40 А), - главное не превысить её, а уж делайте чего хотите, лучше не отступая от правил
пысы: про Москву не скажу, мож чё и своё есть, а так ничего не надо
savelij®
По нынешним временам, сдача квартир без отделки и электрики (внутриквартирной) "нормальная" практика... Ноу-хау московское (имхо), впервые услышал о таком "передовом опыте" от столичных коллег несколько лет назад... Питер тоже стал перенимать "передовые технологии"... как пример, не один десяток корпусов жилого комплекса планируется сдать без внутриквартирной электрики (в проектном решении она есть).
Некоторые квартиры электрифицируются самостоятельно покупателями в соответствии с проектом (с мелкими и не очень мелкими отступлениями), при этом естественно, ни о каких согласованиях речи не идёт.
Посему, порекомендовал бы автору темы пошукать проект электрики дома на предмет наличия проекта внутренней электрики квартир (есть и в УК и у застройщика)
palych70
Я то как раз бы хотел по-своему развести. А то у них если и есть проект, то на редкость убогий (автоматы, как я понимаю, они самые дешёвые поставили и далеко не самые надёжные).
savelij®
Производителя НКУ можете выбирать на своё усмотрение, как и увеличение количества розеток на линии... Если же полностью меняете существующее проектное решение, в этом случае, возможно, понадобится согласование изменений. Тут однозначно трудно сказать, ибо определяется многими вводными, например, где стоит узел учёта, есть ли квартирный щит (по проекту и по факту) и прочее, прочее...
palych70
Как видно на фотографиях (а также я об этом писал). Приборы учёта установлены в коридоре (их я менять, разумеется, не собираюсь), в квартиру заведён щиток с автоматами. которые я, впрочем, хотел бы поменять.
savelij®
Цитата(palych70 @ 11.1.2012, 23:30) *
Как видно на фотографиях ....

Сорри, проглядел... icon_redface.gif
Судя по квартирному щитку, супербюджетный вариант. Поэтому рекомендую нарыть оригинальный проект, после этого можно и поговорить на тему отсутствия дифзащиты и что в щитке должно было стоять по проекту. Может статься, что проектного решения по наполнению щитка Вам будет достаточно, а направление линий от щитка мало кого должно волновать, кроме Вас.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.