Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: экономить электроэнергию?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Beltarry
Товарищи,доброго времени суток!
Я здесь новичок,да и ,собственно, с электрикой связан слабо,так что,ежели что,извиняйте.
Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу:
Большой босс нашей компании (занимаемся сотовой связью) недавно наткнулся где-то на тему "реальной экономии электроэнергии" с помощью датчиков движения, присутствия и освещенности, и показал мне на примере МТС,как они делали и даже письмо от них,о том,что мол,это работает.Работают они с компанией Изилюкс(может кто знает?)
Ну если статью и письмо почитать,то получается,там реальная экономия,причем до 75%.Отзывы о них читаю-очень даже положительные.
У меня в связи с этим всем к вам вопрос: так как я ни разу не электрик,а, в общем-то, менеджер по связям с общественностью (но кого это волнует! :F ) может Вы подскажите, кто с изилюксом работал/работает/собирается работать,действительно ли это эффективно?просто смотрю разбросы цен по датчикам-очень большие.у тех же ике они чуть ли не по сто рублей,однако и отзывы не айс.
Заранее спасибо!
Редактировать/удалить сообщение
зелёный желторотик
Экономят за счёт внедрения энергосберегающих технологий.

Ртутные лампы терпеть не могут частых включений-выключений. Ставить их под управление ДД = разориться.

Про натриевые ничего сказать не могу.

светодиодные влетят в копеечку.

ЗЫ: А у Вас в компании, кроме пресс-менеджера, другие должности, типа главного инженера или главного энергетика, имеются? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

ЗЗЫ: шефу посоветуйте поменьше Куршевелей, Хеннесси, и что "Шкода Октавия" - тоже неплохой автомобиль)))

Добавлено: прошу больно не пинать за ДНаТы, сам сомневаюсь, что их применяют для освещения помещений..
scasi
Цитата(Beltarry @ 12.1.2012, 3:17) *
Ну если статью и письмо почитать,то получается,там реальная экономия,причем до 75%.Отзывы о них читаю-очень даже положительные.
У меня в связи с этим всем к вам вопрос: так как я ни разу не электрик,а, в общем-то, менеджер по связям с общественностью (но кого это волнует! :F ) может Вы подскажите, кто с изилюксом работал/работает/собирается работать,действительно ли это эффективно?просто смотрю разбросы цен по датчикам-очень большие.у тех же ике они чуть ли не по сто рублей,однако и отзывы не айс.
Заранее спасибо!
Редактировать/удалить сообщение

ты напиши нам сюда цены и что устанавливать собрались. Мне знакомый смету показал, так ему хотели продать светозвуковой оповещатель, как звуковой и световой по отдельности. Ну и много чего еще! Смету урезал в разы, вместо мультика отдал 250тыш. за все! Сейчас ухарей много, все хотят хорошо жить ничего не делая и им наплевать на родную страну и на всех. icon_smile.gif
с2н5он
для начала
1. какие лампы используются?
2. в каком режиме? (постоянно или кто то периодически приходит и включает)
не обязательно работать только с ними - желающих много, хотя немцы, если не ошибаюсь (Компания ESYLUX (Германия))
Гость незваный

Пользуюсь лампочками накаливаниями (обычными).
Летом светят, а зимой еще и греют.
push
вообче для перед внедрением таких технологий проводится энергоаудит и делается заключение где и что мона сэкономить, потом во что это обойдеться и сроки окупаемости. может получится что потратите скажем миллион, а экономия тыс.100 в год тогда срок окупаемости 10 лет. Я думаю грамотный руководитель на это не пойдет, хотя тараканы в голове у всех разные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.