Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение ящика для оптики в подъезде.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок


Lostfound
Имеется:
Ящик, куда заведена оптика с крыши. Там устанавливается розетка для питания всей этой сетевой аппаратуры. Ящик висит на высоте 3 метра. До этажного щитка метров 7-10. С него и берется питание. Вопрос. Куда правильно поставить автомат розетки? В этажный щиток (как и поставлено) либо в "оптический ящик"? Сетевики ругаются- типа все будут выключать кому не лень и интернет у них будет ломаться. Мы против. Стоим на том, что мы защищаем их ящик в самом начале и так правильно. Кто прав?)
savelij®
АВ защиты ставится там, где начинается линия, то есть в ЩЭ.
Lostfound
а на что можно сослаться.. не могу найти, подскажите может?
S-cream
Сделайте так, как у меня - питание из ВРУ с ввода для нежилых помещений. Если есть таковой. Прибор учета, все дела... Они - организация коммерческая, так что и электричество они должны кушать по коммерческой цене, а не по цене для жильцов (ну, это я в сторону уполз). Автомат можно в таком случае поставить и в ВРУ и в ящике.

Те, кто на нашем доме скрипели, плевались, но деваться было некуда - иначе электричества им совсем не видать было бы icon_smile.gif
Lostfound
да тут понятно, что уже бандитизм идет. тупо снимается электричество со стояка и кабелем гонят в ящик, естественно электрики поставили автомат в ЩЭ.. просто не могу в документах найти ссылку на это, чтобы аргументировать отказ переноса автоматов в их ящик. по-логике это естественно- бред, ставить у них, но вот не слышат ничего
S-cream
А вы какое имеете отношение к этим стоякам? Просто как электрик или как представитель администрации управляющей организации?

Просто я имею такой опыт: Организация-сетевик (провайдер) приходит к нам в УК, говорят: хотим подключить ваш дом к нашей системе связи. Мы им говорим: Не вопрос при соблюдении ТУ и наличии договора. ТУ выписываем им самостоятельно. Они или соблюдают наши ТУ или идут нафик. Правда, дома у нашей УК в управлении новые. Там где они подключились по-направильному до сих пор долбаюсь, хотя могу пойти и просто отрубить их провода. Но, пока что пытаюсь все сделать по-доброму... Зря, наверное... icon_smile.gif
Lostfound
именно как электромонтажная организация... там чтото ерунда какая то у них и я понимаю, что првайдер реально (на данный момент) занимается пиратством в плане электричества. ну это их дела- в согласования с УК я не лезу. мое- главное чтоб согласно ПУЭ было все.

а ссылку на документ я нашел всетаки:

ПУЭ

3.1.8. Электрические сети должны иметь защиту от токов короткого замыкания, обеспечивающую по возможности наименьшее время отключения и требования селективности.

Защита должна обеспечивать отключение поврежденного участка при КЗ в КОНЦЕ защищаемой линии: одно-, двух- и трехфазных - в сетях с глухозаземленной нейтралью; двух- и трехфазных - в сетях с изолированной нейтралью.


соответственно- если в конце линии- значит АВ ставится в начале.

по-моему, я прав
S-cream
Конечно вы правы, вы ведь защищаете не только их оборудование в ящике, но и саму питающую линию.
Lostfound
огромное спасибо всем за диалог)
думаю тему можно прикрывать
Carpovich
Цитата(Lostfound @ 12.1.2012, 16:41) *
именно как электромонтажная организация...

У Вас на руках должен быть проект,согласованный с УК данного дома.А то у Вас самодеятельность какая-то получается...

Цитата(S-cream @ 12.1.2012, 16:16) *
Сделайте так, как у меня - питание из ВРУ с ввода для нежилых помещений. Если есть таковой. Прибор учета, все дела...

Вы не могли бы поделиться информацией-сколько в среднем за месяц потребляет оптический узел,или сообщить его активную паспортную мощность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.