Так с Вами на сей счёт никто и не спорит. И нужно по мере возможности отбивать всякого рода "хотелки" - здесь всё так!
Но!.....
Цитата(Коот @ 19.1.2012, 3:21)

Воет тот, кто сидит на пятой точке. Собственно ему больше то ничего и не остается как выть. Подключал собственный дом в ноябре 11 года (совсем недавно). У меня не было в ТУ ничего сказано по поводу установки устройства отключения нагрузки в случае превышения допустимой потребляемой мощности. Но был пункт, о том, что прибор учета должен находится на улице. Я хотел в доме. И сделал в доме. После выполнения ТУ я вызвал инспектора для проверки исполнения ТУ и получения справки о выполнении ТУ. Инспектор полез в бочку, сказав, что не даст мне справку, т.к. я нарушил требование ТУ. Я потребовал у него отказ письменный с ссылкой на пункт ТУ, а также действующей в РФ НД, который я нарушил, для последующего моего обращения в суд, т.к. считаю, что данный пункт их ТУ не законный. Он начал звонить начальству. После 5 минут разговора он дал справку и опломбировал счетчик.
Как ни странно, но В "частном секторе" свои права качать (защищать) намного и даже несравнимо проще, чем в производственном.
Увы!.... И тема автора основывается (как исходная) в производственном ракурсе.
Это настолько разные вещи, что даже не стоит и делать попытки сравнения.
И невыполнение хотя бы одного из требований монополистов, приведёт в неподключению вашего предприятия к сети. А пока лет эдак..... 3-8 будете по судам бегать доказывая свою правоту, то ваша фирма прекратит своё существование, поскольку для выполнения работ срочно нужна была эл.энергия.
Представьте стройку (кстати похоже у автора примерно этот вариант)!....
И если не идти на требования эн.снабжающей организации, то не получите эл.энергию, а когда всё же докажите в судах свою правоту, то эта ваша правота встанет вашей органицации настолько дороже, что пожалеете потом о своей правоте вопроса!
А вашей организации всего-то нужно было получить скажем те же 90 кВт, по временной схеме.
Подчёркиваю - даже по временной схеме!
А неполучив вовремя эл.энергию и начав работы, стройфирма попадает на солидные санкции перед заказчиком. И так далее......
И хотите вы или нет, но пойдёте на то, что бы решить проблему за несколько дней, а не таскаться по судам, за что Вас ваше е руководство по головке не погладит, а просто-напросто уволит!
Цитата
Согласен, что Россия - страна ужасная, в плане отношения к своим гражданам, но "выть" или что-то делать каждый выбирает сам.
Вот тут полностью согласен и по мере возможности
нужно отстаивать свои права, но без ущерба для себя и своего предприятия.
PS: Была бы реальная воля государства, то этих монополистов давно бы на место поставили за свои "хотелки", но.... видимо пока нельзя - там огромаднейшие деньги!
Поэтому идут только формальные успокоительные обещания......