Цитата
Проблема в перераспределении мощности по всем потребителям, то есть возможно заселение только в домах 1 2 3, а возможно только в домах 4 5 6
Перекидной рубильник подразумевает полное отключение чего либо? Тогда не подходит т.к. везде стоят циркуляционные насосы.
Вот перекидным и можно будет либо линию с домами 1-2-3, либо с домами 4-5-6, либо ещё как-то как сконфигурируете.
Цитата
Почему нужно избегать закольцовку? Зачем согласование если все учеты стоят на столбах, и навряд ли контролер ЭС пойдет проверять по участку и если даже это обнаружат, что они могут предъявить счетчики на месте, автоматы соответствуют мощности и опечатаны. Уважаемый Rezo можно об этом поподробней?
В принципе я категорично не говорил, что нельзя - я говорил, что не нужно!
И вот почему.....
Я не знаю полной общей схемы вашего энергоснабжения, но представьте такую ситуацию:
У Вас закольцовка между вводом №1 и №2 (или все три).
Это самый хороший вариант для вашего участа (потребителей).
Но вот по каким-либо причинам, на ТП по вводу №1 решили проводить работы и обесточили этот самый ввод №1. Люди приступают к работе (я не говорю сейчас о ПТБ, по которым они обязаны убедиться в отсутствии напряжения), а у них почему-то кабель идущий от них к вам под напряжением!
Возможные последствия очевидны?
Тут и до тюрьмы недалеко.
Поэтому все участки закольцовки требую особого согласования. И поэтому у всех энергослужб (скажем так) существует чёткая схема и места закольцовок!
Цитата
Как здесь можно применить АВР к сожалению не понял, откуда взять резервную мощность которая как я понимаю должна быть больше 10кВт если делать 10 то не вижу в этом смысла если не параллелить 10 + 10 кВт или 10 + 27 кВт.
В двух словах так!....
Берёте какой-то один ввод за основной, который будет работать всегда. Тем самым он будет являться базовым (опорным).
И если на базовом вводе нагрузка выросла близко до маскимального уровня (приехали погреться в баньке к примеру), то автоматика отключает часть нагрузки от основного ввода и перебрасывает её на другой ввод, а если нужно, то и на третий., т.е. - происходит деление и переподключение нагрузки.
Вроде как всё понятно должно быть....