Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вопрос к специалистам по ПУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_ИГОРЬ_*
Вот Таккой вопрос! Минусы не принимаю, только плюсы, пеотомучто специалистов много.
Итак строю сам свое здание, двух этажное 12*17. не бизнесмен, но готовлюсь на пенсию - военный.(+жена помогает)
за отпуск сам сделал проводку - ввод - 2 этаж, 3 раздельных щитка - освещение, ПК, силовые розетки.
Вопрос - Стены пеноблок, сверху гипсокартон, на потолке черновом - доска и брус обработанные негорючим раствором,+ подвесной потолок(негорючий).
проводка -1.5 на свет 2.5 на ПК, 4.0 - на розетки. все идет между гипсокартоном и пеноблоком в гофре. Коробки распределительные на пеноблоке. Соеденения монтажные - винтовые клеммы, НА СВЕТ Ваги на силу и клеммы на 0 и заземление.
Креплние гофры опять же к потолку черновому света (подвесных потолков) на клипсах

Так где же я не прав ?
savelij®
Цитата(Гость_ИГОРЬ_* @ 18.1.2012, 22:12) *
Так где же я не прав ?

А кто Вам сказал, что Вы где-то не правы?
Может переборщили слегка с сечением на розетки... icon_wink.gif
Про 2,5 не скажу, ибо не знаю, что есть "ПК"
Про соединения тоже сложно сказать, ибо не видно, как применяли, например, винтовые клемники.
technik43
Вы не указали,какой марки кабель.Также должен быть доступ к распредкоробкам для обслуживания соединений.
с2н5он
вопрос как то странно задали - минусов не принимаете, а спрашиваете где не правы, ну да ладно
1. ПК - есть комп?
2. что такое силовые розетки?
3. вопрос только по проводке - в щитах Вы уверены?
4. заземление сделано?
и наконец тех. условия на подключение получены?
ez81
Вы во всем правы... В чем проблема ? ничего не работает чтоли?
ink_elec
Цитата(Гость_ИГОРЬ_* @ 19.1.2012, 0:12) *
подвесной потолок(негорючий).
Так где же я не прав ?
Вот тут возможно.

проводка -1.5 на свет 2.5 на ПК, 4.0 - на розетки.
Какой кабель и чем это все защищается?

На счет выполнения сменяемой проводки, не задумывались?
scasi
Вот Таккой вопрос! Минусы не принимаю, только плюсы, пеотомучто специалистов много.
Итак строю сам свое здание, двух этажное 12*17. не бизнесмен, но готовлюсь на пенсию - военный.(+жена помогает)
за отпуск сам сделал проводку - ввод - 2 этаж, 3 раздельных щитка - освещение, ПК, силовые розетки.
Вопрос - Стены пеноблок, сверху гипсокартон, на потолке черновом - доска и брус обработанные негорючим раствором,+ подвесной потолок(негорючий).
проводка -1.5 на свет 2.5 на ПК, 4.0 - на розетки. все идет между гипсокартоном и пеноблоком в гофре. Коробки распределительные на пеноблоке. Соеденения монтажные - винтовые клеммы, НА СВЕТ Ваги на силу и клеммы на 0 и заземление.
Креплние гофры опять же к потолку черновому света (подвесных потолков) на клипсах

Так где же я не прав ?

4,0 это жестко, т.к. в основном розетки на 16-20А. Может получиться так: кабель выдержит, а розетка расплавиться! Плюс внимательно отнестись к прокладке проводов под подвесным потолком, он должен крепиться, а не лежать на нем!
RomanNV
А разве есть бытовое, или офисное электрооборудование со стандартной штепсельной вилкой на мощности выше 3 кВт?
Если розеток много, да ещё и помещение протяжённое, то гораздо выгоднее одну 4-ку проложить, чем несколько более тонких.
ink_elec
Цитата(RomanNV @ 19.1.2012, 11:02) *
А разве есть бытовое, или офисное электрооборудование со стандартной штепсельной вилкой на мощности выше 3 кВт?
Есть сторонники шлефа.
Гость_scasi_*
Цитата(RomanNV @ 19.1.2012, 8:02) *
Если розеток много, да ещё и помещение протяжённое, то гораздо выгоднее одну 4-ку проложить, чем несколько более тонких.

Тут смотря как посмотреть, я бы лучше не сколько кабелей бросил, т.к. это резерв при повреждение одного из кабелей раз, и второе селективность защиты на большем количестве шнурков легче сделать!
Гость
Первый дефект - явный перебор. Зачем к розетке 4 мм квадрат? 10А/мм2 в длительном режиме вполне допустимо, 5А - с головой. То есть, Вы предполагаете в длительном режиме в одну розетку включать 20 А или 4-5 кВт? Мне по большому блату 5 кВт на весь дом дали, соседи и поменьше имеют (энергодефицитный угол). И то достаточно, если без электрообогрева.
Далее. Если будете загружать розетки по полной программе, менять придется через неделю.
Подключение провода 4 мм2 к обычной розетке ко всему прочему - довольно сложная технологическая проблема.
И последнее. Обратите особое внимание на организацию сети в доме. То есть, вводные автоматы, УЗО, разводка рабочего и защитного нуля. На этом "чайники" в основном и ловятся.
Alexdovgal
вообще розетки расчитаны на 16 А соответственно автоматы в щите на розеточные группы тоже должны иметь номинал не более 16 А так что 4мм кв даже на вввод бытовых группы розеток лишняя трата денег, по деревянных конструкциях лучше использовать металлорукав
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.