Гость_ИГОРЬ_*
18.1.2012, 21:12
Вот Таккой вопрос! Минусы не принимаю, только плюсы, пеотомучто специалистов много.
Итак строю сам свое здание, двух этажное 12*17. не бизнесмен, но готовлюсь на пенсию - военный.(+жена помогает)
за отпуск сам сделал проводку - ввод - 2 этаж, 3 раздельных щитка - освещение, ПК, силовые розетки.
Вопрос - Стены пеноблок, сверху гипсокартон, на потолке черновом - доска и брус обработанные негорючим раствором,+ подвесной потолок(негорючий).
проводка -1.5 на свет 2.5 на ПК, 4.0 - на розетки. все идет между гипсокартоном и пеноблоком в гофре. Коробки распределительные на пеноблоке. Соеденения монтажные - винтовые клеммы, НА СВЕТ Ваги на силу и клеммы на 0 и заземление.
Креплние гофры опять же к потолку черновому света (подвесных потолков) на клипсах
Так где же я не прав ?
savelij®
18.1.2012, 21:36
Цитата(Гость_ИГОРЬ_* @ 18.1.2012, 22:12)

Так где же я не прав ?
А кто Вам сказал, что Вы где-то не правы?
Может переборщили слегка с сечением на розетки...

Про 2,5 не скажу, ибо не знаю, что есть "ПК"
Про соединения тоже сложно сказать, ибо не видно, как применяли, например, винтовые клемники.
technik43
18.1.2012, 21:38
Вы не указали,какой марки кабель.Также должен быть доступ к распредкоробкам для обслуживания соединений.
вопрос как то странно задали - минусов не принимаете, а спрашиваете где не правы, ну да ладно
1. ПК - есть комп?
2. что такое силовые розетки?
3. вопрос только по проводке - в щитах Вы уверены?
4. заземление сделано?
и наконец тех. условия на подключение получены?
Вы во всем правы... В чем проблема ? ничего не работает чтоли?
Цитата(Гость_ИГОРЬ_* @ 19.1.2012, 0:12)

подвесной потолок(негорючий).
Так где же я не прав ?
Вот тут возможно.

проводка -1.5 на свет 2.5 на ПК, 4.0 - на розетки.
Какой кабель и чем это все защищается?
На счет выполнения сменяемой проводки, не задумывались?

Вот Таккой вопрос! Минусы не принимаю, только плюсы, пеотомучто специалистов много.
Итак строю сам свое здание, двух этажное 12*17. не бизнесмен, но готовлюсь на пенсию - военный.(+жена помогает)
за отпуск сам сделал проводку - ввод - 2 этаж, 3 раздельных щитка - освещение, ПК, силовые розетки.
Вопрос - Стены пеноблок, сверху гипсокартон, на потолке черновом - доска и брус обработанные негорючим раствором,+ подвесной потолок(негорючий).
проводка -1.5 на свет 2.5 на ПК, 4.0 - на розетки. все идет между гипсокартоном и пеноблоком в гофре. Коробки распределительные на пеноблоке. Соеденения монтажные - винтовые клеммы, НА СВЕТ Ваги на силу и клеммы на 0 и заземление.
Креплние гофры опять же к потолку черновому света (подвесных потолков) на клипсах
Так где же я не прав ?
4,0 это жестко, т.к. в основном розетки на 16-20А. Может получиться так: кабель выдержит, а розетка расплавиться! Плюс внимательно отнестись к прокладке проводов под подвесным потолком, он должен крепиться, а не лежать на нем!
А разве есть бытовое, или офисное электрооборудование со стандартной штепсельной вилкой на мощности выше 3 кВт?
Если розеток много, да ещё и помещение протяжённое, то гораздо выгоднее одну 4-ку проложить, чем несколько более тонких.
Цитата(RomanNV @ 19.1.2012, 11:02)

А разве есть бытовое, или офисное электрооборудование со стандартной штепсельной вилкой на мощности выше 3 кВт?
Есть сторонники шлефа.
Гость_scasi_*
19.1.2012, 9:44
Цитата(RomanNV @ 19.1.2012, 8:02)

Если розеток много, да ещё и помещение протяжённое, то гораздо выгоднее одну 4-ку проложить, чем несколько более тонких.
Тут смотря как посмотреть, я бы лучше не сколько кабелей бросил, т.к. это резерв при повреждение одного из кабелей раз, и второе селективность защиты на большем количестве шнурков легче сделать!
Первый дефект - явный перебор. Зачем к розетке 4 мм квадрат? 10А/мм2 в длительном режиме вполне допустимо, 5А - с головой. То есть, Вы предполагаете в длительном режиме в одну розетку включать 20 А или 4-5 кВт? Мне по большому блату 5 кВт на весь дом дали, соседи и поменьше имеют (энергодефицитный угол). И то достаточно, если без электрообогрева.
Далее. Если будете загружать розетки по полной программе, менять придется через неделю.
Подключение провода 4 мм2 к обычной розетке ко всему прочему - довольно сложная технологическая проблема.
И последнее. Обратите особое внимание на организацию сети в доме. То есть, вводные автоматы, УЗО, разводка рабочего и защитного нуля. На этом "чайники" в основном и ловятся.
Alexdovgal
19.1.2012, 23:09
вообще розетки расчитаны на 16 А соответственно автоматы в щите на розеточные группы тоже должны иметь номинал не более 16 А так что 4мм кв даже на вввод бытовых группы розеток лишняя трата денег, по деревянных конструкциях лучше использовать металлорукав
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.