Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трансформатор постоянного тока?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

marat21
добрый день дорогие электрики icon_smile.gif!
интересно ваше мнение по поводу: авто по примеркам нуждается в усилений тока в электрической сети, от генератора до дополнительного оборудования, генератор не вытянет, второй акб не поставить(нет места)..
пока мое электровоображение довело меня до трансформатора, и все..дальше больше вопросов чем ответов..
сижу читаю школьный учебник физики....
Гость сочувствующий
Цитата(marat21 @ 20.1.2012, 16:31) *
добрый день дорогие электрики icon_smile.gif!
интересно ваше мнение по поводу: авто по примеркам нуждается в усилений тока в электрической сети, от генератора до дополнительного оборудования, генератор не вытянет, второй акб не поставить(нет места)..
пока мое электровоображение довело меня до трансформатора, и все..дальше больше вопросов чем ответов..
сижу читаю школьный учебник физики....

1. Большей мощности, чем мощность Вашего генератора, Вы не получите.
2. Постоянный ток "от генератора до дополнительного оборудования", не трансформируется, плюс трансформатор только преобразовывает напряжение переменного тока одного уровня в другой, мощности трансформатор не добавляет.
marat21
Гость т.е вариантов повысить мощность вообще нет??
а быть может усилители, катушки какие нить..неужели нет способа увеличить постоянный ток???
с уважением marat
Roman D
Цитата(marat21 @ 20.1.2012, 16:01) *
Гость т.е вариантов повысить мощность вообще нет??
а быть может усилители, катушки какие нить..неужели нет способа увеличить постоянный ток???
с уважением marat

Закон сохранения энергии, @, мешает. icon_smile.gif

Короче, меняете в машине генератор на более мощный; тот же трюк проводите с аккумулятором, меняете проводку и предохранители - и будет Ваш сабвуфер машину подкидывать! Другого варианта нет. Трансформатор мощности не добавляет. Мощность надо отобрать у двигателя или аккумулятора - грубо, с увеличением сечения проводов и тэ дэ.
Гость
Ага, и нарываетесь на сгоревшую проводку, которая в конкретном автомобиле рассчитана на конкретную мощность. Проще уж в багажнике разместить дополнительный аккумулятор, выделенный для дополнительной нагрузки.
Слыхал я как-то о «Запорожце», в который с рекламными целями втиснули киловатт музыки. Так то – особая статья, спецразработка не для чайников.
Roman D
Цитата(Гость @ 22.1.2012, 12:17) *
Ага, и нарываетесь на сгоревшую проводку, которая в конкретном автомобиле рассчитана на конкретную мощность.

Читайте внимательнее:
Цитата
Короче, меняете в машине генератор на более мощный; тот же трюк проводите с аккумулятором, меняете проводку и предохранители
зелёный желторотик
У меня мнение ещё более радикально - менять саму машину!

Или отказаться от ДО

Ну невозможно от "Жигулей" требовать ТТХ КамАЗа, каким бы крутым слесарем и сварщиком ты бы не был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.