Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как на схеме изобразить спаренную "врезную" розетку 220В с заземлением и защитными шторками?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

palych70
Подскажите, пожалуйста, как на схеме изобразить спаренную "врезную" розетку 220В (одна фаза + нуль) с заземлением и защитными шторками (от детей)?
slavapril
http://volt220.ru/index.php/shema/2-uslgrobozn.html А вот шторки или что-то еще, скорее, в спецификации или пояснительной записке должны быть указаны, если это проект..ну или в договоре. ИМХО
palych70
Какое из них (изображений) моё? Штепсельная розетка для скрытой установки со степенью защиты от IP20 до IP23 2х-полюсная с защитным контактом или 2х-полюсная сдвоенная???
savelij®
На приведённой ранее ссылке Вашего варианта нет. Смотрите двухполюсную сдвоенную и добавьте поперечную черту, означающую защитный контакт.
slavapril
Цитата(savelij® @ 20.1.2012, 19:54) *
На приведённой ранее ссылке Вашего варианта нет

В обозначениях есть однополюсная с заземлением и просто 2-х полюсная сдвоенная. Товарищ ТС может догадаться сделать поправку по аналогии с заземленной однополюсной icon_mrgreen.gif
savelij®
Цитата(slavapril @ 20.1.2012, 21:05) *
Товарищ ТС может догадаться сделать поправку...
А что-то мешает просто показать то, что просили?... icon_wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
palych70
На схеме своей квартиры надо показать комбинированные (2 в 1) телефонно-компьютерные розетки скрытой (врезной) установки. Комбинированную не нашёл, поэтому просто взял по половинке УГО телефонных и компьютерных розеток и совместил их (см. приложенный файл).
1. Правильно ли у меня получилось?
2. Где должна быть стена относительно розетки, изображённой на картинке: сверху или снизу?

Заранее благодарю за конструктивные ответы.

Не стоит по каждому УГО создавать отдельную тему.
savelij®
На всякий случай (ответы с упреждением возможных вопросов) тема Еще об условных обозначениях
palych70
Если я ничего не пропустил, там неу такого обозначения.
savelij®
Там в ссылках от Прогрессора есть файлы для автокада, где есть и ТВ, и тлф., и комп. розетки. Но ни тамошних, ни Ваших изображений я в ГОСТах не встречал... icon_wink.gif
palych70
1. Мне нужна комбинированная розетка.
2. Я в Visio рисую.
Гость незваный
Цитата(savelij® @ 20.1.2012, 21:51) *
А что-то мешает просто показать то, что просили?... icon_wink.gif

Обычно мешает высокий профффесионализм.

palych70, а ты в первом посте о своей Visiи ради прикола умолчал?
Любишь над местными юзерами поэкспериментировать?
palych70
Так местные сами посоветовали Visio использовать, раз я для себя проект делаю (читай, один раз).
savelij®
Цитата(palych70 @ 21.1.2012, 17:38) *
1. Мне нужна комбинированная розетка.
2. Я в Visio рисую.

А почему бы не остановиться на УГО, предложенных в самом Visio?
А немного поколдовав, получить что-то типа этого...

ЗЫ. Делаете для себя, не для для сдачи госкомиссии, поэтому допустимы некоторые "вольности"... Главное, чтобы было понятно заказчику и исполнителю.
Олега
Цитата(palych70 @ 21.1.2012, 8:49) *
2. Где должна быть стена относительно розетки, изображённой на картинке: сверху или снизу?

Сверху. В проектах встречалось.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотя в ГОСТ Р 21.1703-2000 (в Приложении Ю) обозначение не ориентировано никак.
palych70
Цитата(savelij® @ 21.1.2012, 21:43) *
А почему бы не остановиться на УГО, предложенных в самом Visio?
А немного поколдовав, получить что-то типа этого...

ЗЫ. Делаете для себя, не для для сдачи госкомиссии, поэтому допустимы некоторые "вольности"... Главное, чтобы было понятно заказчику и исполнителю.
Делаю я не только для себя, но и для УК (правда там сказали, что можно хоть от руки нарисовать), поэтому хочеться сделать максимально близко к ГОСТам.
ChisinevSveta
Как вариант. Выпуская проект и не находя каких-либо условных обозначений или испытывая необходимость в их разнообразии (как в Вашем случае), добавляем "Условные обозначения" не описаные ГОСТом (он то не может предусмотреть все варианты). И в этих дополнительных УО рисуете так как Вам понятно, конечно максимально близко к общепринятым, и подписываете - какая картинка что обозначает.
PS. Про шторки - у нас принято делать примечание в общих указаниях. В в спецификации оборудования уже конкретно заказывается каких и сколько розеток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.