Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: люминесцентные лампы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

miks33344
Извиняюсь, спрошу немного не по теме. Разобрал немецкий светильник для аквариума, к которому можно подключить две люминесцентные лампы по 28 ВТ, т.к. ни кто больше не делает лампы данного размера для этого светильника, решил приспособить под другие лампы. Обыскав весь город, нашел лишь лампы более-менее подходящего размера но на 24 ВТ, вопрос: можно ли поставить лампы на 24 ВТ, если сам светильник рассчитан на 28ВТ ?
technik43
Можно.
Rezo
Можно!
miks33344
Цитата(Rezo @ 21.1.2012, 16:23) *
Можно!

А лампы не будут перегорать?
technik43
Лампы будут светить.
Rezo
Цитата(miks33344 @ 21.1.2012, 14:42) *
А лампы не будут перегорать?
Не будут, поскольку "балласт" или прочее компесирующее, преобразующее устройство (в зависимости от конструкции) по своим параметрам находится (вернее Ваша применяемая лампа) в заданном поле допуска. Цифр у меня нет, но это действительно так!....
miks33344
Цитата(Rezo @ 21.1.2012, 17:05) *
Не будут, поскольку "балласт" или прочее компесирующее, преобразующее устройство (в зависимости от конструкции) по своим параметрам находится (вернее Ваша применяемая лампа) в заданном поле допуска. Цифр у меня нет, но это действительно так!....

вот что внутри..
Rezo
Цитата(miks33344 @ 21.1.2012, 15:38) *
вот что внутри..
Всё правильно - об этом я и говорил.
А если учесть тот факт, что у Вас напряжение в номинале 220 Вольт (а не 230-240), то вообще практически всё как надо. Ну нет проблемы в Вашем случае.....
Volt380
будет работать.
uvk2
У меня люминесцентки на 20 вт (а теперь 18) подключены через электронный балласт на 36 вт. Работают, однако как ни странно. На год- полтора их хватает, что учитывая "качество" современных ламп, не так уж плохо. Причем они не перегорают, а как бы садятся, начинают слабее светить. По-моему так и должно быть. А 24 и 28 - это практически одно и тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.