Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВЛ до гаража и вторичное заземление
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Mosfett
Получил техусловия на 3 фазы в гараж. Проблема №1: Нужно прокинуть по воздуху кабель порядка 20м от столба до ближайшего бокса и далее по стенам до моего бокса. Понятно что наибольшая проблема в этих 20 метрах. Можно ли ставить на гараж трубостойку и кабель подвесить на тросе? Какая минимальная высота подвеса?

Внутри моего гаражного бокса выполнен контур заземления - 45-й уголок вбит в землю на 1,5 метров квадратом 1,5х1,5 метра по верх которого пенополистирол затем бетон. Можно ли этот контур использовать как повторное заземление?
haramamburu
От столба БЫ сипом погнать, по стенам, если высота прокладки не менее 2х метров (в чем сомневаюсь) можно просто кабелем, иначе требуется мех. защита (гофра не пойдет), кабель ВВГ
Насчет повторки - то что у вас есть - пойдет (пусть и без замеров), но, повторка нужна и около опоры, с которой ответвление, и , в идеале, и около бокса

Минимальная высота "подвеса" - по памяти, 2.3 метра, округляем до 2.5
Mosfett
кабель есть АВВГ 4х25. Воздушный пролет в металорукав? Ответвление будет не от столба - от ШР сторожки (Столб рядом). Просто если непосредственно от сторожки, потребуются уже 2 трубостойки. если 2.5 метра, значит можно крепить трос непосредственно к строениям. Но тут очередная проблема - под кабелем могут накидать хляма, т.е. фактически высота уменьшится... Повторку перед боксом будет достаточно одного заземлителя ( скажем 45 уголок L=2 метра)?
haramamburu
Цитата(Mosfett @ 22.1.2012, 18:07) *
кабель есть АВВГ 4х25. Воздушный пролет в металорукав?
Нет.
Цитата
Повторку перед боксом будет достаточно одного заземлителя ( скажем 45 уголок L=2 метра)?
Нет, 30 Ом (сопротивление) не обеспечит , как правило
Mosfett
Цитата(haramamburu @ 22.1.2012, 18:23) *
Нет, 30 Ом (сопротивление) не обеспечит , как правило

т.е. делать такой же квадрат как в боксе? Здесь засада - все перекопаю соседи будут очень недовольны icon_sad.gif
haramamburu
Обычно делается треугольник...
Mosfett
Цитата(haramamburu @ 22.1.2012, 18:47) *
Обычно делается треугольник...

заглубление ниже точки промерзания грунта?
haramamburu
Цитата(Mosfett @ 22.1.2012, 19:02) *
заглубление ниже точки промерзания грунта?
по идее - да, и, обычно, 2.5 метров достаточно
ЗЫ тут еще от грунта зависит, поэтому и пишу - "обычно"
Гость_сергей 57_*
Минимальная высота "подвеса" - по памяти, 2.3 метра, округляем до 2.5
[/quote]

А разве не 2,75
haramamburu
Цитата(Гость_сергей 57_* @ 22.1.2012, 20:19) *
А разве не 2,75
А вот вы меня и смутили... утверждать не могу, по памяти писал, но может кто еще подтянется, и даст ссыль... Просто сейчас лень копаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.