добрый день
на др ребенку подарили автотрек, тот на трех батарейках LR14. пару раз купил батарейки, но уже надоело деньги на ветер. пришла мысль использовать ток из сети. я так понимаю для этого нужны какие-то приспособления типа стабилизатора или адаптера (чайник он и в африке
))) помогите, пожалуйста, что мне для этого нужно и как все сделать правильно. заранее благодарю!!!
technik43
24.1.2012, 12:01
Нужен блок питания на 5 Вольт.
блок питания и только? т.е. проводки кинуть на контакты и банзай? а был уже такой опыт?
technik43
24.1.2012, 12:25
Да,только не путать " +" и "-".Можно воспользоваться блоком питания от компьютера.
на правах чайника, имею право задавать глупые вопросы
как не перепутать "+" и "-" если подключать блок питания компа?
а есть что-нибудь поменьше и полегче, чем блок питания для компьютера?
есть еще версии, как подключить автотрек к сети 220В?
technik43
24.1.2012, 13:15
У компьютерного БП +5вольт-красный провод, "-"-черный,Насчет поменьше и полегче-смотрите в магазинах.Наши китайские друзья делают разнообразные адапторы.
нужно смотреть не только вольтаж, но и амперы и то и другое указывается как на блоке, так и на треке
тоже самое про плюс и минус
что касаемо самого блока их сейчас уйма - от тех же игрушек товарищей Мэдэйчиных
Спасибо! если у кого-то будут еще советы и коментарии (пока еще не сжег автотрек) пожалуйста пишите
)))
зарядка для мобильника
хорошо, зарядка подходит, например выход 4,9 вольт, а ампер сколько надо? на автотреке ничего не написано по поводу ампер, тупо 3 батарейки и все. нашел дома 4 разных зарядки, все на выходе разные: 4,9В~450 мА, 5В~700 мА, 5.7В~800 мА, 5В~1А. Посоветуйте правильную комбинацию, пожалуйста.
зелёный желторотик
25.1.2012, 8:14
которую на 5,7В я бы не поставил, остальные все подходят
Спасибо! буду пробовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.