Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: питание на детский автотрек
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

sasha38
добрый день
на др ребенку подарили автотрек, тот на трех батарейках LR14. пару раз купил батарейки, но уже надоело деньги на ветер. пришла мысль использовать ток из сети. я так понимаю для этого нужны какие-то приспособления типа стабилизатора или адаптера (чайник он и в африке icon_smile.gif))) помогите, пожалуйста, что мне для этого нужно и как все сделать правильно. заранее благодарю!!!
technik43
Нужен блок питания на 5 Вольт.
sasha38
блок питания и только? т.е. проводки кинуть на контакты и банзай? а был уже такой опыт?
technik43
Да,только не путать " +" и "-".Можно воспользоваться блоком питания от компьютера.
sasha38
на правах чайника, имею право задавать глупые вопросы icon_smile.gif

как не перепутать "+" и "-" если подключать блок питания компа?

а есть что-нибудь поменьше и полегче, чем блок питания для компьютера?

есть еще версии, как подключить автотрек к сети 220В?
technik43
У компьютерного БП +5вольт-красный провод, "-"-черный,Насчет поменьше и полегче-смотрите в магазинах.Наши китайские друзья делают разнообразные адапторы.
с2н5он
нужно смотреть не только вольтаж, но и амперы и то и другое указывается как на блоке, так и на треке
тоже самое про плюс и минус
что касаемо самого блока их сейчас уйма - от тех же игрушек товарищей Мэдэйчиных
sasha38
Спасибо! если у кого-то будут еще советы и коментарии (пока еще не сжег автотрек) пожалуйста пишите icon_smile.gif)))
prude
зарядка для мобильника radost.gif
sasha38
хорошо, зарядка подходит, например выход 4,9 вольт, а ампер сколько надо? на автотреке ничего не написано по поводу ампер, тупо 3 батарейки и все. нашел дома 4 разных зарядки, все на выходе разные: 4,9В~450 мА, 5В~700 мА, 5.7В~800 мА, 5В~1А. Посоветуйте правильную комбинацию, пожалуйста.
зелёный желторотик
которую на 5,7В я бы не поставил, остальные все подходят
с2н5он
пробуйте на 1 А
sasha38
Спасибо! буду пробовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.