Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Усилитель динамиков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Locki
Смогу ли я, имея только навыки паяния, сделать простейший усилитель для динамиков, купив для этого необходимые детали?
с2н5он
если разбираетесь в схемах и имеете паяльник с припоем то почему бы и нет
пысы: Вы адресом не ошиблись?
Locki
Вроде не ошибся, форум про электронику раздел > Вопросы "чайника". Ну я не думаю что в простейшей схеме усилка ьудет что то сложное, главное схему найти.
с2н5он
электроник это про Сыроежкина icon_wink.gif
а тут вообще то - Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
ну да ладно, дерзайте
technik43
Иметь только навыки паяния -маловато будет.
зелёный желторотик
ну если схема простенькая, на транзисторах типа КТ315 и МП39 - ... - 42, без микросхем, то почему бы не попробовать? Главное, полупроводники не перегреть)

ПыСы: а я бы вообще не стал заморачиваться. Простейший усилитель, уже готовый, продаётся в отделах компьютерной периферии. Называется компьютерными колонками. Стоимость от 100 рублей, питание 220!!!
technik43
Что это за усилитель на КТ315,МП40?Какой "динамик" он сможет раскачать?Если только от миниатюрного радиоприемника.
Locki
Цитата(зелёный желторотик @ 26.1.2012, 21:00) *
ну если схема простенькая, на транзисторах типа КТ315 и МП39 - ... - 42, без микросхем, то почему бы не попробовать? Главное, полупроводники не перегреть)

ПыСы: а я бы вообще не стал заморачиваться. Простейший усилитель, уже готовый, продаётся в отделах компьютерной периферии. Называется компьютерными колонками. Стоимость от 100 рублей, питание 220!!!

Мне не нужен как таковой усилитель, просто мне охото научиться паять платы и т.д. В общем работать с радио элементами. Может тогда что нибудь другое подскажете с чего лучше начать?
technik43
Начни с книги "Юный радиолюбитель"
savelij®
Чтобы получить навыки сборки радиоэлектронных устройств, причём применимых для дома и семьи, нужно приобрести любой набор от Мастер-Кит.
зелёный желторотик
Цитата(technik43 @ 26.1.2012, 21:10) *
Какой "динамик" он сможет раскачать?

А шут его знает... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Топикстартеру от себя посоветую "Советы начинающему радиолюбителю" (В. Иваницкий). Моя книжка старенькая, может, и не переиздавалась в последнее время, но в библиотеках поспрашивать можно. Схем там как таковых нет, а вот приёмы работы с радиодеталями и сопутствующими материалами развёрнуты достойно.
savelij®
В продолжении про упомянутый ранее "Мастер-Кит"...
Из наборов средней сложности (а также не высокой ценовой группы):
NK046 - Усилитель НЧ 0,7 Вт (LM386)
NK057 - Усилитель НЧ 22 Вт (TDA2005, мост)
Полагаю, что этого будет достаточно, чтобы раскачать динамик автора... icon_wink.gif
ivleon
Может модератор прав. ВАМ на другиой сайт, РадиоЛоцман например, много счем УНЧ, литература, книги ну и форум надеюсь с техподдержкой начинающих радиолюбителей.
Это не реклама, а просто совет.
Locki
Понятно, спасибо вам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.