Гость_Андрей_*
27.1.2012, 17:27
Здравствуйте, вопрос такой, 2х этажный дом (на каждом этаже разные семьи) от ввода стоит 1 счетчик на два этажа, на второй этаж решили поставить свой счетчик.Можно ли от вводных изоляторов сделать ответвление на 2 этаж?
Вас интересует практическая часть или юридическо-административная?
В первом варианте - да, при соблюдении всех норм и правил.
Во втором варианте - сначала этот вопрос надо задавать вашей местной обслуживающей и/или сетевой организации, а так же заключать договор со сбытовой организацией. Вообще - без них вам не обойтись, ведь надо будет ставить счетчик, а так же регистрировать его и заключать договор. И подключаться к линии, а она находится под напряжением.
А если я сделаю ответвление на второй этаж, поставлю счетчик, схожу заключу договор и когда они придут опломбировывать счетчик ко мне могут возникнуть вопросы?
Какого ответа вы ждете? Да, могут возникнуть вопросы, претензии и штрафы.
просто я думал что все это я сам смогу сделать, а они только счетчик опломбируют.
Такой вариант тоже возможен. Только это надо уточнять в обслуживающей организации.
Вы уверенны, что сделаете все правильно? Вы знаете - что, как и где идет внутри дома?
Есть такой вариант - вы все подготавливаете, а они лишь приезжают и подключают. В общем - начинать надо оттуда. Хотя бы позвонить и задать вопрос. Кто знает - какие у них там порядки.
Хорошо я уточню.Хотя думается мне оставить все как есть платить по одному счетчику, но только поставить и себе счетчик не регистируя его так только для контроля энергопотребления на втором этаже.
Если договоритесь с соседями - то почему бы и нет.
Спасибо большое за консультацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.