Цитата(Viktor2004 @ 28.1.2012, 12:23)

Вот новость. Для изменения направления вращения нужна специальная импульсная команда?
Новость?.... Тогда уж новость в том, что для изменения вращения на противоположное не нужно никаких команд!
А как Вы это себе представляете?
Цитата
Он что, кодированными командами управляется? Имеется система команд?
Можно по-разному, в т.ч. и системой команд.
Но если скажем модели нужна только одна команда (рассматриваемый нами случай изменение направления вращения), то как правило ограничиваются только модуляцией ВЧ сигнала (можно даже без селекции по НЧ).
Цитата
Мне микроконтроллер надо программировать для управления. Тип сервопривода пока мне неизвестен. Мне точно надо знать какие импульсы, сколько их и с какой скважностью подавать для достижения нужного результата. Видел в сети схемы на ШИМ, но ответы на мои вопросы они не дают.
И не дадут!
Для реализации Вашей затеи, нужно знать исходные конструкторские данные по методу, принципу и возможно кодированным командам.
А вариантов подхода к этому множество.
Либо.... либо просто-напросто разрабатываете свой узел управления, со своими командами.
А уж будете ли Вы команды формировать в импульсно-дискретном, импульсно-пропорциональном по частоте или длительности, чисто цифровой код примените - дело Ваше (разработчика).....