Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счетчики НIК 2102-02
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Youranium
Слышал от одного работника РЭС, что счетчики HIК имеют плохой класс точности и врут в пользу поставщика. Если кто -нибуть сталкивался с этой ситуацией - интересно узнать как и что. ДнепрОблэнерго поставило мне счетчик HIK 2102-02.Я его рассматривал, там на передней панели есть кружочек- в нем стоит цифра 1.Это его класс точности?Какие еще есть классы точности для этих типов?Фото прилагаю
Vasamba
Класс точности 1 это больше чем достаточно для 1 ф счетчика.
Выше только 0,5 0,2, но это уже лабораторные приборы.
yuoras
Цитата(Vasamba @ 30.1.2012, 2:07) *
Выше только 0,5 0,2, но это уже лабораторные приборы.

Да ну, счётчики с таким классом точности стоят на больших подстанциях (330кВ и выше)!!!!

Цитата(Youranium @ 29.1.2012, 16:52) *
Слышал от одного работника РЭС, что счетчики HIК имеют плохой класс точности и врут в пользу поставщика. Если кто -нибуть сталкивался с этой ситуацией - интересно узнать как и что. ДнепрОблэнерго поставило мне счетчик HIK 2102-02.Я его рассматривал, там на передней панели есть кружочек- в нем стоит цифра 1.Это его класс точности?Какие еще есть классы точности для этих типов?Фото прилагаю

85% выпускаемых счётчиков имеют плюсовой класс точности , они конечно же не выходят за предел допустимого 1, а на пример +0,7 +0,5.Давайте просто сложим некоторые моменты:Есть 90 тысяч абонентов при классе +0,5, а теперь посчитайте сколько счётчики посчитали не использованной энергии!!!!
Youranium
Да грустно понимать что кто-то наживается на этом. Так вот зачем же счетчики класса 0.2 0.5 ставятся не у потребителя а перед потребителем?Не потому ли, что бы как можно точнее увидеть сколько лишней энергии посчиталось?? icon_biggrin.gif

Вообщем прибор средней паршивости по шкале паршивостей )))
с2н5он
Цитата(yuoras @ 30.1.2012, 11:00) *
стоят на больших подстанциях (330кВ и выше)!!!!

зависит от мощности, а не от напряжения, насколько помню 750 кВА и выше - 0,5 класс
yuoras
Цитата(с2н5он @ 30.1.2012, 21:03) *
зависит от мощности, а не от напряжения, насколько помню 750 кВА и выше - 0,5 класс

Я образно написал, ну и у 330кВ мощности тож не малые icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.