Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильно ли я поставил розетку?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

GOOPER

Ставил дома розетку(вот такую вот). И установил так, что в правой розетке фаза слева, в левой - справа). То есть 2 фазы рядом. Слышал, что это не допустимо. Возможно я идиот, но нужно ли обратно раскручивать и менять? Заземления нету. Дайте совет пожалуйста.
haramamburu
Цитата(GOOPER @ 3.2.2012, 23:01) *
установил так, что в правой розетке фаза слева, в левой - справа). То есть 2 фазы рядом. Слышал, что это не допустимо.
Все нормально, нет такого требования... А бабу Клаву нефиг слушать, у нее допуск просрочен icon_smile.gif
Sokoloff79
Всё нормально!
ЗЫ: Как электрик не электрику скажу (по Секрету) - в электричестве МНОГОЕ РАЗРЕШЕНО, но и МНОГОЕ ЗАПРЕЩЕНО icon_wink.gif
Sinus
Заземление сделай.
case69rus
смотря где живете- в россии нормативов вроде нет, где должа быть фаза, где ноль. в европах местными снипами это прописано. к томуж фазы у вас одноименные, так что особо не заморачивайтесь
Rezo
Цитата(case69rus @ 3.2.2012, 22:47) *
смотря где живете- в россии нормативов вроде нет, где должа быть фаза, где ноль.
А я вот где-то встречал, где должен быть ноль, а где фаза - очень удивился тогда этому (поэтому и запомнил, что есть такое). Сейчас не помню, поскольку для себя решил, что это уже излишества....
S-cream
Кажется, есть рекомендации. Я стараюсь делать слева фазу, справа ноль, как на двухполюсниках. Но, если не получается, сильно не переживаю icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.