Цитата
за период моей карьеры я мог уменьшать лимиты либо увеличивать за пять дней до сдачи отчета. У меня на предприятии в связи с финансовыми трудностями резко сократились рабочии часы некоторых электроустановок, в следствии сократилось потребление электроэнергии. Я написал письмо с корректировкой лимитов по участкам думая что мне в предоплату за место 60 тыс квт/час внесут в счета 40 тыс квт/час
И правильно делают, иначе они без штанов остались-бы, а так останетесь вы. Вам придется заплатить сумму наперед не менее потребленного кол-ва за прошедший месяц. Ничего страшного- останется задел на последeдущие месяцы. Ведь деньги со счета снимут только за потребленные килловатты, но сумма на счету должна быть не менее потребленной за прошедший месяц. Эту истину знают все энергетики или лица ответсвенные за энергоресурсы на предприятии и непревышенный лимит тут вовсе не причем, а если бы превысили- они предьявили бы согласно договору штрафные санкции ввиде повышенного тарифа. Он прописан в вашем договоре- полистайте его внимательно. Но раз уж у вас уменьшилася расход электроэнергии следите за тем, чтобы к вам не предьявили штрафные санкции за генерацию реактивной энергии и повышения косинуса фи. Эт сейчас модно у них, ежели конечно не стоит дополнительный ТТ со счетчиком регенерации и автоматической компенсационной установкой.
Договор на ее установку и монтаж скорее всего вам скоро настоятельно порекомендуют.
Адью: в каждом конкретном случае рулИте к начальнику вашего РЭСа, а затем в облэнерго и не один , а с чем-то
Я бы лучше заплатил, всеравно ведь работать будете далее и на следующий месяц сумма будет предьявлена уже меньше на предоплату. Ничего страшного не вижу