Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЭЩ для генератора 50 кВА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Гость_Алексей_*
Всем привет.
Посоветуйте, плз, как правильней поступить.

Строительный городок запитан от генератора на 50кВА. Существует сильный перекос по фазам. Ну, к примеру, сегодня видел 1ф - 57А, 2ф - 9А, 3ф - 17А (на дисплее генератора, собственно - там больше ничего и не показывается).
Дальше посмотрел на щиток, вздрогнул, поискал т.н. электрика, который это все сделал, узнал что после НГ он так и не вышел из запоя... Особо и не удивился, впрочем.
Электрика то нового найдем, но не факт что он будет адекватней прошлого. Надо бы самому хорошо представлять что там и как.

Начал сам прикидывать, что следовало бы сделать, но сразу возникли вопросы. Подскажите, плз, какая практика существует.
Например, я не понимаю как поделить по фазам, чтобы убрать таки перекос. Т.к. сама нагрузка имеет явно выраженный суточный перекос.
Ну, к примеру - ночью работает отопление в вагончиках, а днем - прорабская, пищеблок и какое-то строительное оборудование.
Каким образом в такой ситуации можно спроектировать так, чтобы разброс не превышал вот эти 30% ?

Буду признателен за советы. Спасибо.
с2н5он
отопление какое? 1-фазное? а днем разве не работает? и т.д. нужны более конкретные данные
нагрузка - режим работы - сколько фаз - какая мощность, тогда уже можно что то раскидывать
Гость_Алексей_*
Да, я понял уже. Завтра буду все записывать и рисовать.
Гость_Алексей_*
Ну вот, кое-что собралось.

1) Поправка к мощности - ген.установка на 66кВА, 48кВт (по паспорту), 3 фазы.

2) Существующие нагрузки:

- 12 жилых вагончиков - обогреватель 1 кВт (постоянно), эл.плитка или эл.чайник - 2 кВт (эпизодически, но может быть почти одновременно во всех вагончиках). Свет, телевизор, радио. Ну, пусть 0,3 кВт. Каждый вагончик ограничен автоматом 16А.

- 3 прорабские - общая нагрузка днем - около 5кВт, ночью 1,5кВт.

- строительное оборудование - болгарка, сварочный, перфоратор, бетономешалка, фен. Это, понятно дело днем. Единоразово - ну, я думаю не более 6-7 кВт надо принимать.

Подскажите, плз, как это логичней разбить по фазам. А если еще в общих чертах расскажите, как примерно должна выглядеть схема на уровне автоматов, было б вообще здорово.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.