Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение одного ТП с 2-мя трансформаторами к 2-м высоковольтным ячейкам подстанции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

ingener-energetik@bk.ru
Добрый день!

На питающей нас станции имеются 2 ячейки, к которым подключена наша ТП по двум ЛЭП. 2 линии удобны для случая сбоя/обрыва одной из линий. Где-то в литературе я встречал, что подобное подключение возможно. Или ошибаюсь?

1. Подскажите, каким Правилом руководствуется Ростехнадзор, который запрещает подобное подключение?
2. Как быть? Есть ли возможность иметь 2 ЛЭП, соединенные в одной ТП?

Спасибо.
S-cream
2. Через разные ячейки.
ingener-energetik
Цитата(S-cream @ 9.2.2012, 18:49) *
2. Через разные ячейки.

ТП подключена к станции по 2-м линиям через 2 разные ячейки..
S-cream
Цитата
Подскажите, каким Правилом руководствуется Ростехнадзор, который запрещает подобное подключение?

Тогда пусть РТН и подскажет чем он руководствуется. На другом конце тоже две ячейки? Работают они независимо?
с2н5он
1. пусть РТН обосновывает
2. что значит соединенные? они что в параллель включены?
ingener-energetik
Цитата(S-cream @ 9.2.2012, 19:05) *
Тогда пусть РТН и подскажет, чем он руководствуется. На другом конце тоже две ячейки? Работают они независимо?

2 независимые ячейки установлены со стороны питающей станции. Ростехнадзор запрещает из-за возможности (при неквалифицированной работе кого-нибудь в ТП) замыкания 2-х высоковольтных ЛЭП друг на друга. Искал сегодня ссылку на РД, но что то не нашел.
S-cream
какое замыкание? Источник энергии один? Фазируем между собой и не знаем бед.
У меня на две ТП вообще 4 кабеля в общей сложности приходят, не считая перемычки между ТП. И все под напряжением.
Схема примерно такая:
На одну ТП приходит с ПС ф.13 и с РП-28 потом перемычка на вторую ТП. На вторую ТП тоже приходит с ПС ф.14 (другая ячейка на вышестоящей ПС) и с РП-32. Все линии сфазированы. Таким образом я даже могу кратковременно переключаться с одного фидера на другой в замкнутом режиме (т.е. не отключая потребителей - сначала ввел в работу второй фидер, потом только отключил первый).
ПС ф.13 и 14 - один источник, РП-28 и РП-32 тоже один источник, но другой icon_smile.gif
ingener-energetik
Т.е., если сфазировать 2 линии и через фидеры при необходимости поочередно подключать - такое возможно? Правила не запрещают?
S-cream
Это прописывается в технологическом соглашении с сетями. У меня прописано. Вопрос только в вашем источнике питания (вышестоящей ПС). Там могут быть технологические ограничения.
У меня 13 и 14 фидеры идут с одной ПС, РП-28 и РП-32 - с другой ПС, но РП-28 и 32 закольцованы между собой, так что - тоже нет ограничений. Теоретически я могу вообще транзитить ЭЭ через свои ТП в случае аварии на той или на другой ПС. Правда, этот момент еще не прописан нигде, ни в договорах, ни в соглашениях, но работа в этом направлении ведётся icon_smile.gif
ingener-energetik
S-cream, огромное Вам спасибо за хорошие и полезные новости!!! теперь есть надежда, и буду пробовать как-то разрулить эту ситуацию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.