сustomer
10.3.2012, 13:06
Здравствуйте .
Неприятная ситуация на рабочем месте
Было получено распоряжение от гл.энергетика том что требуется выполнить ремонт и обслуживание уличного освещения. Была выдана алюминиевая раздвижная двухсекционная приставная лестница ,так как другой лестницы у нас нет( пятки лестницы выполнены из резины).
Лестницу приходилось ставить в снег напарник придерживал её. Произведя ремонтные работы я устранил неисправности ещё нескольких столбов. Следующий столб ,с которого я упал ,находился возле пешеходной дорожки лестницу я ставил уже на тротуарную плитку. Коллеги находились за моей спиной и что они делали в это время ,я не видел .Только я поднялся и не успев дотронулся до плафона светильника ,как лестница начала съезжать. Я упал на лестницу получить многочисленные травмы . В отделение скорой помощи меня доставил гл.энергетик.
и объяснил ситуацию ,как и где была получена травма. Меня отправили на снимки ,а в это время работник приёмного отделения уже заполнила карточку поступления и отметила производственную травму, сообщила в милицию .
Тбешник с работы требует объяснительную мол сам виноват, как мне поступить в моей ситуации .
Сам понимаю что они тоже виноваты, потому что предоставили для работы неподходящее оборудование.
Заранее спасибо тому кто сможет помочь.
Аська 499999040
Описать по существу, чего боитесь??
Пока..... пока получается виноват сам. (((
Вопросы:
-Был ли наряд\распоряжение на работу(ы)?
-Высота, какая высота?
-В каких журналал стоит Ваша роспись?
- Инструктаж?
Поясом пользовались? Инструкцию по применению приставных лестниц читали? А члены бригады? Распоряжение оформлено?
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_729.htmlЦитата
3.2. При работе с приставной лестницы на высоте более 1,3 м следуем применять предохранительный пояс, который закрепляется на конструкцию сооружения или за лестницу при условии надежного крепления ее к конструкции сооружения.
Ах, да. В должностной инструкции есть упоминание о том чем вы занимались с уличным освещением?
сustomer
10.3.2012, 14:20
Гл. энергитеки по началу просил что бы я периписал на бытовую .Типа он замнёт дела со следователем ,у него не чего не получилось так как замешано много людей . С моего объяснения правоохранительным органам вина ложиться на начальника .
Как мне грамотно написать объяснительную тбешнику на работе?
С кого первого должны сниматься показания и объяснения ?
В данный момент я нахожусь в больнице тбешник звонт и давит на меня каждый день что я виноват сам не был в каске ,и не дождался подстраховки напарника и.т. В журнале по ТБ уже сфальсифицировали мою подпись .
Вопросы:
-Был ли наряд\распоряжение на работу(ы)?
Наряда не было ,было устное распоряжение
Высота, какая высота?
Была экспертиза ,ноги стояли на высоте от земли 170.
-В каких журналал стоит Ваша роспись?
Инструктаж провили в этот же день после того как меня забрала скорая , в журнале по ТБ сфальсифицировали мою подпись мою подпись
slavapril
10.3.2012, 14:28
Вы должны знать, что все инструкции и правила составлены с тем расчетом, чтобы в случае чего людям не платить. Понятно, что соблюсти всё не возможно, потому как в этом случае работа станет, извиняюсь, раком. А делать надо. На то и расчет. Вы этому и содействовали.
Во-первых, распоряжение, наверняка, было устным. А нужен наряд-допуск. Во-вторых, даже на малых высотах на электроработах требуется использовать ныне стремянки(лестницы) из стеклопластика, как бы фантастическим это не показалось. Хотя ваши местные должностные инструкции могут и другого типа изолирующие лестницы разрешать. И это было бы для вас хорошо в плане защиты. Ведь при отсутствии надлежащих приспособлений по закону(конечно, всё это, к сожалению, теоритически) вы мели право отказаться от выполнения. В-третьих, для высотных работ на столбах, должны, я так думаю, всё-таки использоваться когти. Смотрите ваши инструкции. Плохо, еще если вы полезли выполнять те работы, о которых гл.инженер изначально не просил. Это уйдет вам в минус.
Однако, по существу. Полностью выйти сухим вам из воды не получится. Мне в свое время приходилось быть уполномоченным по охране труда и принимать участие в расследованиях. Вам повезет, если гл.инженер признает свое распоряжение. Тут еще зависит и от показаний ваших ребят. А их обязаны будут опросить. Ничего сташного в том, что они скажут, что отвернулись на мгновенье, когда все случилось. Плохо, если начальство их заранее "прозомбирует". В общем, если признают вину обоих сторон(вашу и предприятия), вам должны выдать заключение о вашей частичной вине(или ответственности - это где как пишут). В таком случае ваш больничный будет полностью или почти оплачен. К тому же можно будет выбить направление на какое-нибудь санаторное лечение. Если дадите задний ход - почти ничего не получите или по минимуму. В любом случае полностью свою вину не признавать. Пишите всё как есть и никакого очкования. У нас один дал задний ход - признал бытовую травму. Запугали. Он залечился, а у него язва на месте травмы образовалась и открылась. Теперь лечиться на свои надо, а так бы дали направление и оплатили.
В любом случае сегодня есть какие-то независимые комиссии(точно не знаю, просто нас информировали и были случаи обращения), которые перепроверяют заключение местной производственной комиссии, которая создается самим предприятием для внутреннего расследования.
ИМХО расклад такой:
- идешь на поводу руководства, получаешь больничный, лишаешся зароботка пока на больничном, через меся о твоем "подвиге" все забудут, если будут проблемы со здоровьем , это будут твои проблемы.
- рассказываешь все комиссии, получаешь больничный, возможно компенсацию ущерба здоровью, теоретически санаторий за счет работодателя, в будушем возможно ухудшение здоровья - лечение за счет работодателя. Но скорее всего работать там уже не придется.
Такая вот жизнь.
И все проблемы из - за того что вы решили что ангелы не падают и пукают бабочками.
сustomer
10.3.2012, 17:28
Большое спасибо за ответы!
Как в дальнейшем будут развиваться события напишу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.