Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: потключение UPS к магнито-пусктелю
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ИБП

ROMAN 3
Как решить такую проблему,
У нас на заводе чяста проискодит талчки в систему електро-энэргий, и выбиваюся все магнито пускатели, для этого я подумол исполизовать бесперебоиник питание UPS (или штото в этом роде) для питание катуше електромагнитного пускателя, но проблема всеровно осталоси, при талчка и UPS переходит в режиме ИНВЕРТОРА (тоесть когда переходит от акумулятора) то это время когда переходит в режиме бесперебоиника не хватает для пускателя (оно слишком велика) и пускатели выбивает всеровно,
Помогите кто чем может или совет коково другои даите,
зарание блогодарность.
RomanNV
Значит нужно ставить в цепь питания пускателей ИБП, который всё время работает в режиме инвертора.
Либо ставить параллельно катушкам пускателей конденсаторы (тут уже считать надо).
А лучше пускатели запитать отдельной линией от ВРУ с хорошим кабелем. Скорее всего у вас просадка из-за перегруза питающих кабелей технологическим оборудованием в моменты пуска.
ROMAN 3
RomanNV,
запитать катушку пускателя от ИБП штобы постоянно работл ИБП в режиме инверторо я думою что это в итоге згорит или ИБП или катушки, потомушто ИБП на выходе дает меандр (пока нимерие такие встречял, я не спорю что есть и боле соврименные) и катушка от этого меандра гудит и греется очени, а ИБП згорит по причине неправелинои иго експлуатацыи, он должен запитать гдето 5-8 штук пускателеи (мочных пускателеи 55 кВт) одноврименно с неприрывном режиме 4 месяца, и незнаю как ИБП поведется при индуктивнои нагруски (тоесть катушки пускателя).
У нас талчки идут от города (два три раза в течение 4 мес.) по 10 кВ. и это не есть гут для нашего завода, (все выбивает а там привадов гдето 50 штук) и надо бегать в кароткое время включить все это.
По поводу конденсатора паралелино катушкои я пробул но для такои мочнои ктушки надо 1000 мКФ штобы продержало жылезо 1,5 сек. такгда надо огромное станцыи конденсаторов с переменои питание, это не гадится, на одном пускателя можно зделоть а на 50 штук нет.
RomanNV
ИБП разные бывают.
В вашем случае нужно брать ИБП либо бустерные (по другому линейно-интерактивные), либо онлайновые (с двойным преобразованием).
Первые, это которые в нормальном режиме работают как байпасс, но имеют на входе стабилизатор напряжения, в аварийном- переключаются на аккумуляторы.
Вторые, это которые всегда сначала преобразовывают ток в постоянный, а потом опять в переменный. Время переключения на аккумуляторы у них милисекунды. Это их нормальный режим работы и гореть они совершенно не будут. Кроме того многие из них умеют на выходе выдавать чистую синусоиду.
Ну и как промежуточный вариант, рассмотрите вопрос о применении банального стабилизатора напряжения. Если просадки по напряжению не большие, то хватит и стабилизатора.
Sist
Установите блоки самозапуска
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.