Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: категория электроприемников
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы


vital77
всем доброго
вопрос такой к какой категории по надежности (первая, вторая, третья) относятся ТВ и Интернет?
желательно опираться на ссылки, ФЗ, распоряжения, указания и т.п.
хотелось бы что-нибудь наподобие ФЗ №32 от13.03.2007 только по ТВ.
главу ПУЭ 1.1.17 читать не предлогать))
с2н5он
кабельное ТВ и домашний Инет? третья
а если интернет завязан на управление ПРО, а ТВ используют МЧС на случай ядреной войны - первая
а так по ТВ помню, спорили с ВГТРК, есть документ, где по ихним объектам прописаны категории, могу порыться на работе, если не забуду
S-cream
Тоже думаю, что третья. Знаю, что сотовые себе первую обеспечивают на базовых.

Тут еще вопрос - если говорить о Точке Коллективного Доступа - то они соответствуют категории снабжения объекта, ибо смысла в интернете и ТВ, если на объекте нет электроэнергии - не наблюдается icon_smile.gif

А если говорить о более высоких узлах, то там может быть и вторая, и первая. С целью повышения качества услуг. Если инет пропадет у части конечных пользователей - и бог с ним, а если у оператора на раздаче - пипец. Насколько я понимаю - это не регламентируется, скажем так, внешними документами, ибо!
RomanNV
Всё очень просто.
Если категория электрооборудования специально не указана в ПУЭ, или ТУ, или ТЗ, то она принимается равной категории всего здания/сооружения в целом, либо равной категори технологического оборудования, в работе которого оно принимает участие (для промышленных объектов).
с2н5он
не обязательно
vital77
просто в ФЗ№32 о котором я упомянул, четно говориться что к чему. хотелось бы такое же почитать про ТВ и Инет.
конечно пользуясь главой 1.2.17 ПУЭ можно придумать себе и первую особую категорию.
хочется что-нибудь на федеральном уровне.
объясню причину-закусился с новым техническим директором (компания провайдер КТВ и Инет) тому подавай вторую категорию, и линию тянуть со щитовой до точки. я ему говорю что у нас и так подключено к стоякам квартир, а это и так вторая с домами с лифтами. ко всему этому стоят ИБП плюс имеется в наличии генератор если батарейки не хватит.
ко всему этих точек более 1000шт. и как этому человеку объяснить что не хер лазить в щитовые, бурить отдельный стояк под электричку, так как в действующие эл.щиты не залесть по причине наличия напруги и законопаченных стояков, а оставить так как есть?
S-cream
Цитата
и как этому человеку объяснить что не хер лазить в щитовые, бурить отдельный стояк под электричку, так как в действующие эл.щиты не залесть по причине наличия напруги и законопаченных стояков, а оставить так как есть?
Правильно. Жилые дома подключены по второй категории. А вот насчет линии - тут я с вашим ТД согласен теоретически. А практически - это лишние трудозатраты и геморрой.
Однако, на жилом доме, в котором я ответственный за электрохозяйство - все ваши коллеги подключены отдельными линиями, со своими приборами учета, причем под ввод в ВРУ для нежилых помещений и прочих коммерческих потребителей. Ибо нефиг. Это было обязательное тех. условие от меня. И, да, все провайдеры предоставляли и согласовывали проекты. Справедливости ради замечу, что монтаж в нашем случае был не таким уж сложным - стояки легко открываются, переходы межэтажные не залиты, или с гильзами, в подвалах по лоткам. У каждого оператора по три ТКД на доме. Подключение в трёх разных щитовых (9 подъездов).
А если у вас есть ИБП и генератор на автомате (кстати - зачем?, чтоб люди при свете свечей могли серфить в интернете?) - так это вообще первую можно присваивать (вторая-то обеспечивается уже на вводе в здание).
vital77
Цитата(S-cream @ 16.3.2012, 18:21) *
А если у вас есть ИБП и генератор на автомате (кстати - зачем?, чтоб люди при свете свечей могли серфить в интернете?) - так это вообще первую можно присваивать (вторая-то обеспечивается уже на вводе в здание).

для того чтобы остальные дома робили, на которых есть электричество)). в данном случае расматривается районные узлы, а не конечные коммутаторы.

да и еще забыл добавть, что таких ТУ на подключение к ВРУ нет, и их никто не дает. плдключение идет в комнате связи, если таковая есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.