Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ремонт, восстановление и модернизация станков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

Костян челябинский
Здравствуйте, вот и я устал пахать за гроши на идиотов - работодателей. Посидел за рюмкой чая (в одиночку, пока жена с ребенком в отпуске), погоревал о непростой жизни инженера в современном мире и решил попробовать себя на ниве предпринимательства. Поразмыслил, чем бы я смог заняться с максимальной отдачей. И решил, что самое интересное для меня было бы открыть конторку по ремонту, восстановлению и модернизации электрической и киповской части станков, промышленного оборудования и поточных линий. Опыт небольшой есть. Сейчас потихоньку пытаюсь сделать сайт. Но есть у меня сомнения. Не слишком ли узкая специализация выбрана, может нужен комплексный подход, вкупе с электрикой предлагать ремонт гидравлики, механики, пневматики и т.п.?
Может у кого нибудь есть подобный опыт, кто нибудь уже работает в этом направлении?
Жду любую информацию, любой опыт.
с2н5он
КИПовцы конечно в цене, но думаю лучше сначала натоптать дорожку, завести хотя бы связи с теми с кем работаете
belok5
вообще, знание всего комплекса обслуживания будет преимуществом - иногда теоретически верное решение на практике может выйти неудачным из-за незнания особенностей работы того или иного узла
Костян челябинский
в том то и дело, что кроме электричества - никаких чудес. Правда гидравлику можно скинуть знакомым, но у них очень сильный электрик/электронщик в компании, может и заказ перехватить полностью. По механике тоже хороший знакомый имеется со своим ООО (первое время счета думаю через него выставлять). Но я то в этом дуб полный, как расценивать работу, если не представляешь о чем речь
belok5
в том-то и дело, что, например, датчики скорости КИПовец может загнать в систему и настроить ее. Но вот знание того, до какой скорости можно работать, чтобы не начали рушиться подшипники/не было удара исполнительного органа/перегрева двигателя и т.п., есть только у механика.
с гидравликой аналогично
Костян челябинский
Начал делать сайт - громко сказано.. Смог только зарегиться на УКОЗе и СПАСЕДе, купить название и все.. ни там ни тут не могу даже обои поменять. Наверное придется программеров знакомых подключать..
GrocKHeLL
Объясню как можно проще: Открываешь свою фирму с громким названием и слоганом : "Ремонт станков под ключ". Так как на данный момент у тебя нет толковых механиков и гидравлистов, то в штате у тебя будут лишь киповцы, да электрики. Дальше ты берешь заказ, и, при необходимости, заключаешь договор с фирмой. которая производит механический ремонт станков. Получаешь от них счет на ремонт данного станка(ов), после чего переставляешь счет своему заказчику. Процент на счете может быть различным. Все зависит от твоей жадности. Вот вроде бы все.
Проще говоря, схема примерно следующая: заказчик>подрядчик>куча субподрядчиков.
kip_88
Схема заказчик-подрядчик-субподрядчик эффективна при больших объемах, когда есть возможность оценить качество работы субподрядчиков, имеются средства на оплату их услуг, Вы в состоянии взять ответственность за результаты их работы на себя. Для таких работ предпочтительнее работать в своей команде или скооперироваться и каждый исполнитель отвечает за свою работу перед заказчиком, а он в свою очередь рассчитывается с каждым по отдельности. Услуги специалистов по ремонту сложного оборудования, в Челябинске наверняка будет востребованы. Хорошую рекламу делает сарафанное радио, также походы к вероятным заказчикам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.