Цитата(IGBT @ 11.10.2014, 14:22)
Так а в чём причина, по чему Вы ещё не сделали? Я к примеру знаю одного товарища, который на 32 камне покрайней мере нарисовал схему, может уже и прошивку слепил, но это его горе и я в нём не учавствую. Как планируете организовать по цикловое слежение за ТТ или шунтом? Какие последствия могут быть при зависании проца, особенно интересует, отключится ШИМ или нет, а может порт с ШИМ перейдёт в логическую 1?
Ну так это же и интересно пообсуждать. Делать то делали, но на 103 камне. У него возможности по защите весьма скромные были- внешний вход break, который переводит выходы таймеров в безопасное состояние (апрограммированое при инициализации таймера). Так что требовалось куча внешней аналоговой измериловки для реализации зашит- компараторы, ЦАПы уставок, фильтры на импульсные помехи.
Теперь же появился камни STM32F3xx со встроенными компараторами, которые переводят таймера в безопасное состояние. Со встроенными фильтрами импульсных помех. Можно контролировать ток каждого плеча моста (сквозянки) и диагонали, и потребления моста одновременно. Правильно настроенаая защита срабатывает сама даже при полностью зависшем ядре микропроцессора. А сигнал потери управления ядром- тоже внутренний сигнал для пеерхода в безопасное состояние.
Именно все это особенности и привлекают в STM32
Цитата
Я в программировании конечно полный 0, но на сколько я понимаю, программа - это последовательное выполнение действий, даже вкючая прерывание. Как проц может одновременно следить за 3-4 парамитрами это для меня загадка. Исли можно по подробней про это.
В STM все несколько по другому- программируем дополнительный канал таймера, которые работают синхронно с таймером управления силового моста, на запуск АЦП в определенные периоды цикла. АЦП (их 4 штуки, т.е можно запрограммировать 4 незавимимых события) срабатывают по таймеру, результат преобразрования под зарание настроенному DMA попадает в память. И только тогда формируется прерывание. Или можно обработать результаты в конце цикла таймера. DMA может раскладывать данные в кольцевой буфер. Все это происходит без участия программы (кроме обработки результата конечно).
Проблема в том, что система управления силой в STM32 очень велика. Не всегда понятна логика работы и взаимодействия разных узлов, которую закладывали разработчики микросхемы. Вот например в 334 камень они ввели таймер со сверхмалым разрешением по времени (меньше тика системного кварца) и утверждают, что это позволит управлять резонансником, т.к период таймера можно подстаривать очень плавно. С другой стороный даже у старых камней STM32 был вход внешенго тактирования, на который подвешивали ГУН, управляемый от фазового детектора где опорым сигналом был ТТ резонасного моста. ГУН работал на высоких частотах, потом делился внутри процессора таймером, сравнивался с сигналом ТТ. Сдвиг по фазе реализовавалась в таймере. Резонансник работал, при постоянной нагрузке даже при зависшем проце. Вот только дедтаймы менялись синхронно с частотой ГУНа и была опасность на высоких частотах влететь в скозной ток в плече моста.