Цитата(S-cream @ 20.3.2012, 14:23)

Поправьте меня, если ошибаюсь.
Во-первых, почему вы разнесли всех своих потребителей на разные секции шин? Ведь если отключить секционник qs1, то половина потребителей работать не будут. Где ж тут резервирование?
Дальше насчет первой категории. Как мне сказали в наших эл. сетях, 1ю категорию можно обеспечить только если есть в наличии генератор или аккумулятор. По крайней мере наши системы ПС и дымоудаления имеют аккумуляторы.
По поводу основного вашего вопроса - средствами автоматики.
Резервируется только половина потребителей. Та половина, которая обрубается относится к третьей категории. Два ввода по 300 кВт мне никто не даст(. Поэтому схема питания имеет такой вид.
Поставить генератор - негде. Система дымоудаления кушает около 50 кВт. ИБП отпадает автоматически.
По поводу средств автоматики... Это понятно. Только я не понимаю как отключить всех потребителей и оставить работать только дымоудаление, эвакуационное освещение, пожаротушение... Да, есть вариант поставить на каждый автомат расцепитель. И управлять им.
Если говорить о рубильниках, то ставить надо как минимум два. На подобные токи это достаточно не дешево...
Короче в этом моменте я запуталась окончательно и бесповоротно.