Опишу свою проблему/задачу.
УЗО решил поставить для мер безопасности. Но хочу уточнить не будет ли он постоянно выключаться учитывая особенности приведенные ниже и какие параметры мне нужны для квартиры 66 кв м, все как обычно (телевизоры, бойлер, кухня) + 2 компьютера, музыкальное оборудование.
У меня есть подвальное помещение в котором стоит компьютер. Долгое время мне нужно было работать за ним только в резиновых тапочках так как при прикосновении к клавиатуре (алюминиевая) или к корпусу второго (ноутбука) - ощущал неприятные "пробивание" тока. те ток проходил через меня. Какой силы сложно сказать, я не амперметр, но достаточно не приятно.
Проблемы решил достаточно просто. Там же в подвальном помещении в с тене торчал кусок арматуры блоков здания, которые в теории соединены между собой во всем доме. Я зачистил часть арматуры, смазал токопроводящей пастой, надел клему для авто аккумулятора и подсоединил к ней заземление розетки от которой питается вся электроника.
После этого все ок. Могу стоять хоть голомы мокрыми нагами на полу - утечки нет (через меня).
Так вот вопрос. Я так понимаю, что тот ток(и) которые проходили через меня, теперь отводятся на заземление, которое я сделал. т.е. утечка есть, но не через меня, а через систему заземления так как там луче контакт. Отсюда вопрос если поставить ОЗУ, оно будет получается срабатывать постоянно? Из-за утечки через заземление?
Спасибо за Ваш ответ, уважаемый профессионал