Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: УЗО и Заземление
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

64bit
Опишу свою проблему/задачу.

УЗО решил поставить для мер безопасности. Но хочу уточнить не будет ли он постоянно выключаться учитывая особенности приведенные ниже и какие параметры мне нужны для квартиры 66 кв м, все как обычно (телевизоры, бойлер, кухня) + 2 компьютера, музыкальное оборудование.

У меня есть подвальное помещение в котором стоит компьютер. Долгое время мне нужно было работать за ним только в резиновых тапочках так как при прикосновении к клавиатуре (алюминиевая) или к корпусу второго (ноутбука) - ощущал неприятные "пробивание" тока. те ток проходил через меня. Какой силы сложно сказать, я не амперметр, но достаточно не приятно.

Проблемы решил достаточно просто. Там же в подвальном помещении в с тене торчал кусок арматуры блоков здания, которые в теории соединены между собой во всем доме. Я зачистил часть арматуры, смазал токопроводящей пастой, надел клему для авто аккумулятора и подсоединил к ней заземление розетки от которой питается вся электроника.

После этого все ок. Могу стоять хоть голомы мокрыми нагами на полу - утечки нет (через меня).

Так вот вопрос. Я так понимаю, что тот ток(и) которые проходили через меня, теперь отводятся на заземление, которое я сделал. т.е. утечка есть, но не через меня, а через систему заземления так как там луче контакт. Отсюда вопрос если поставить ОЗУ, оно будет получается срабатывать постоянно? Из-за утечки через заземление?

Спасибо за Ваш ответ, уважаемый профессионал icon_smile.gif
haramamburu
Цитата(64bit @ 28.3.2012, 21:19) *
Отсюда вопрос если поставить ОЗУ, оно будет получается срабатывать постоянно? Из-за утечки через заземление?
Нет, не будет срабатывать... т.к. вас щипало от "утечек" на фильтре БП...

Хм.. в резиновых тапочках.. не проще было клаву сменить? icon_wink.gif
Sist
Напряжение на корпусе компьютера присутствует в норме из за конденсаторов фильтра в блоке питания
ток утечки небольшой и узо не должно сробатывать.
с2н5он
учитывая размеры Вашей квартиры думаю не составит проблем купить (взять на время) УЗО и опробовать на практике icon_wink.gif
64bit
Цитата(haramamburu @ 28.3.2012, 21:56) *
Нет, не будет срабатывать... т.к. вас щипало от "утечек" на фильтре БП...

Хм.. в резиновых тапочках.. не проще было клаву сменить? icon_wink.gif

почему тогда перестало после заземления?

PS щипало (вернее злостно щипало) все что было между собой соединено. например по USB. звуковая карта и тд

подскажите тогда как правильно подобрать озу, какие параметры тока (10, 20, 30 ма)? Какая пропускная способность (16, 25 А)? Какое время 30 мс?

еще есть ли УЗО со встроенной защитой от всплеска напряжения или сверх большого напряжения?
Еще читал есть со встроенной защитой от коротких замыканий, от сверхтоков, от перегрузки.
"от сверхтоков" - это от большого напряжения или это что-то другое?

как на счет вот этого?

Дифреле Moeller PF6 2P 40А, 30мА, тип АС

не маленький ли ток пропускной (40) и 30 ма не будет ли срабатывать все время?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.