Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение индукционной печи
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

e2vgeniy
На заводе собираемся устанавливать индукционную печь для плавки мощностью 2,5 мВт/ч. У нас есть 2 фидера 10 кВ, проложенных кабелем СБ 3Х50. На заводе установленны 4 трансформатора по 1000 кВА каждый, от которых запитаны цеха. Максимальная нагрузка по двум фидерам иногда составляет около 1,2 мВт/ч. Если я правильно понимаю, то для подключения этой печи необходим еще один фидер и трансформаторы (какие-то), а значит новая подстанция и проект?????
с2н5он
если 2,5 - это установленная мощность, а 1,2 фактическая, то возможно и не нужно
категория приемников какая?
e2vgeniy
про категорию пока не могу знать., а как же тогда ее подключать, если наши трансформаторы всего 1000 кВА, а она 2500 кВА?
с2н5он
как вариант, если трансы позволяют в параллель будет 4000, но это не самый лучший вариант, даже сказал бы худший
Гость_e2vgeniy_*
вот и я так тоже сначала думал про паралель, но скорее всего придется строить подстанцию и ставить 2 трансформатора по 2,5 мВт и тянуть фидер?
OBON
Цитата(Гость_e2vgeniy_* @ 30.3.2012, 6:02) *
вот и я так тоже сначала думал про паралель, но скорее всего придется строить подстанцию и ставить 2 трансформатора по 2,5 мВт и тянуть фидер?

Здравствуйте. Скорее всего питание печи на высоком нпряжении через свой печной трансформатор. Найдите паспорт к нему или инструкцию по эксплуатации.
scasi
Цитата(OBON @ 30.3.2012, 8:44) *
Здравствуйте. Скорее всего питание печи на высоком нпряжении через свой печной трансформатор. Найдите паспорт к нему или инструкцию по эксплуатации.

Вот это более разумное предложение, тем более для печи понадобиться еще ФКУ, чтобы не портить сеть предприятия!
RomanNV
Цитата(e2vgeniy @ 29.3.2012, 17:41) *
На заводе собираемся устанавливать индукционную печь (....) для подключения этой печи необходим проект!

Вот, убрал всё лишнее из вашего поста и получился ответ на ваш вопрос.
Проект нужен в любом случае. Такие вещи не решаются в курилках и на форумах.
Будет у вас проект- не будет ваших вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.