Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Максимально допустимая нагрузка на кабель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

kisel_off
Какая максимально допустимая нагрузка ( мощность) на кабель АПБбШВ 4*120 (2 нитки , каждая по 300 метров, в земле). На данный момент фактическая нагрузка составляет 45 кВт , но хотят присоединить ещё 9 кондиционеров суммарной мощностью 186 кВт.
savelij®
Цитата(kisel_off @ 2.4.2012, 10:23) *
но хотят присоединить ещё 9 кондиционеров суммарной мощностью 186 кВт.

Мощность кондеев электрическая или тепловая?
ez81
186 кВт но не Джоулей. icon_biggrin.gif
с2н5он
тепловая может и в кВт. измеряться
ez81
Автор же указал номинальную мощность кондиционеров и спросил о максимальной нагрузке на кабель. вопрос вроде ясен сам по себе.ну или так : 1 кДж = 0,239 ккал
1 ккал = 4,1868 кДж
1 кВт·ч = 860 ккал
1 ккал = 1⁄860 кВт·ч
1000 ккал = 1,163 кВт·
savelij®
Цитата
Автор же указал номинальную мощность кондиционеров...
А Вы его адвокат или его консультант?...
По моему, вопрос автору прозвучал вполне читаемо, какую мощность имел в виду автор темы, говоря
Цитата
хотят присоединить ещё 9 кондиционеров суммарной мощностью 186 кВт

Может по ошибке он засуммировал мощность охлаждения, мощность обогрева или иную (все измеряются в кВт)... но не электрическую?...
ez81
Цитата(savelij® @ 2.4.2012, 17:13) *
А Вы его адвокат или его консультант?...
По моему, вопрос автору прозвучал вполне читаемо, какую мощность имел в виду автор темы, говоря
Может по ошибке он засуммировал мощность охлаждения, мощность обогрева или иную (все измеряются в кВт)... но не электрическую?...

Нет адвокатом оного я не являюсь, отсебя добавлю у нас кабель АПБбШВ 4*120 что предназначен для передачи тепловой энергии?
savelij®
Хорош передёргивать.
Можете сказать однозначно, что для заявленной мощности 45+186= 230 кВт алюминиевый кабель 4*120 не подойдёт. И вопрос закрыт.
Если автор ошибся и взял из паспорта кондея не электрическую, а тепловую мощность, то он ошибся примерно в три раза ... и тогда кабель подойдёт.
Теперь понятно, о чём речь идёт?!
ez81
Смысла в передергивание текста в моих постах не заложено... А кабель там 2АПБбШВ 4*120 . В остальном дождемся ответа автора..Если он (автор) конечно не вымышленный персонаж.
kisel_off
Я имел в виду электрическую , а не тепловую мощность. Правда она на данный момент подкорректировалась = 104 КВт. ( 4 компрессора ) + 50 Квт (освещение склада) = итого 154 КВт.Сервисники убеждают меня,что реально потребляемая мощность от охладителей будет лишь 76 КВт. Меня пугает один момент , если компрессора будут вкючаться одновременно , то пусковые токи сожгут мне силовые кабеля. Кстати ответа на первоначальный вопрос я так и не услышал (какую максисально допустимую электрическую мощность выдержат два кабеля АВБбШВ 4*120)? И ,если можно ,как подтвердить это документально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.