Цитата(Rezo @ 12.4.2012, 11:40)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Почему?
С характеристиками согласен, но почему одной и той же фирмы?
Если по заданным параметрам по выходу выполнили скажем на 5 кВт преобразователь Вы и с теми же выходными параметрами, выполнил преобразователь я - почему их нельзя завести в параллель?
потому что подобрать на глаз и видя лишь тех.хар-ки источника постоянного тока нельзя. Вот почему:
Выпрямители классифицируют по следующим признакам:
по степени использования полупериодов переменного напряжения
однополупериодные — пропускают в нагрузку только одну полуволну[6];
двухполупериодные — пропускают в нагрузку обе полуволны;
неполноволновые — не полностью используют синусоидальные полуволны;
полноволновые — полностью используют синусоидальные полуволны;
по схеме выпрямления — мостовые, с умножением напряжения, трансформаторные, с гальванической развязкой, бестрансформаторные и пр.;
по количеству используемых фаз — однофазные, двухфазные, трёхфазные и многофазные;
по типу электронного вентиля — полупроводниковые диодные, полупроводниковые тиристорные, ламповые диодные (кенотронные), газотронные, игнитронные, электрохимические и пр.;
по управляемости — неуправляемые (диодные), управляемые (тиристорные);
по количеству каналов — одноканальные, многоканальные;
по величине выпрямленного напряжения — низковольтные (до 100В), средневольтовые (от 100 до 1000В), высоковольтные (свыше 1000В);
по назначению — сварочный, для питания микроэлектронной схемы, для питания ламповых анодных цепей, для гальваники и пр.;
по степени полноты мостов — полномостовые, полумостовые, четвертьмостовые;
по наличию устройств стабилизации — стабилизированные, нестабилизированные;
по управлению выходными параметрами — регулируемые, нерегулируемые;
по индикации выходных параметров — без индикации, с индикацией (аналоговой, цифровой);
по способу соединения — параллельные, последовательные, параллельно-последовательные;
по способу объединения — раздельные, объединённые звёздами, объединённые кольцами;
по частоте выпрямляемого тока — низкочастотные, среднечастотные, высокочастотные.
Вы с первого раза сможете совместить у разных источников тока все эти параметры без приборов???? Я лично НЕТ! Я лично спалил 1 выпрямитель, 2 АКБ, один БП - личный опыт методом тыканья!