Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Рисую мнемосхемы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

бУРов
Здравствуйте! Мне нужно нарисовать мнемосхемы для ЛС РЭС. Ручной перевод из Visio в самописный векторный редактор. У меня есть набор из Visio-схем. От схемы к схеме там нек участки включений отрисованы по-разному, хотя как мне кажется, это одно и то же.
У меня есть библиотечный элемент и не хотелось бы создавать другой.

Я прицепил пару файлов.
Там разный порядок включения для заземляющего элемента и элемента "ФП".
Они сидят последовательно.

Важен ли этот порядок?
Или можно с легкой душой использовать один во всех похожих случаях?

Может кто знает, что есть "ФП" ?
scasi
ФП это скорее всего фильтр помех!
( хотя с другой стороны интересный случай, автор проектирует то не зная что icon_smile.gif )
бУРов
Цитата(scasi @ 12.4.2012, 11:58) *
автор проектирует то не зная что icon_smile.gif[/size] )
Я ничего не проектирую, если тут про меня. Я бы мог вообще выбросить с мнемосхемы этот участок. Так как задача у меня другая. Но такие места есть и есть для них библиотечные элементы.

С точки зрения интерфейса пользователя-диспетчера, пусть мнемосхема будет полнее насколько можно, но и не пестрит лишними фигурами. Хотя может я и не прав, но "мы идем вслепую в странных местах".
бУРов
Цитата(бУРов @ 12.4.2012, 11:35) *
Важен ли этот порядок?
Тему закрывааю. После нек. размышлений решил, раз последовательное включение, то разницы ноль.

> Может кто знает, что есть "ФП" ?
Имею уже 2 ответа;
- фильтр помех
- фильтр подключения
Гость сочувствующий
Цитата(бУРов @ 12.4.2012, 14:37) *
Тему закрывааю. После нек. размышлений решил, раз последовательное включение, то разницы ноль.

> Может кто знает, что есть "ФП" ?
Имею уже 2 ответа;
- фильтр помех
- фильтр подключения

Скорее всего ФП это Фильтр Присоединения, подключается к конденсатору связи, подключенному к ВЧ-заградителю. От ФП должен отходить кабель РК-50 или ФКБ на устройства ВЧ-связи и телемеханики.
с2н5он
а в чем порядок то разный?
да поможет Вам Википедия - выбирайте, мне лично понравилось первая расшифровка icon_wink.gif
Гость сочувствующий
Посмотрите вот эту ссылку: Фильтр присоединения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.