Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор ТСЗ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

grad0ff
Помогите, пожалуйста, найти данные по этому сухому трансформатору. Сколько искал, нигде не могу найти.
Мне очень необходима следующая информация (если кто знает):
1) марка трансформатора и год разработки;
2) обмоточные данные (число слоев, число витков и т.д.);
3) методика расчета собственных резонансных частот обмоток трансформатора.
Буду рад хотя бы ссылке, где можно поискать или скачать.
Заранее спасибо!

Изображение трансформатора прилагается:
Работник
Попадался похожий, на 3 кВ. Вот что есть
ТСЗ-400/10-65 УХЛ4
Напряжение 3000/400
Ном. Ток __75,4/577
Группа __Д/Ун-11
Uк, %=5,72
Год вроде 1980 был, не могу у себя фото таблички-паспорта найти. Потом еще поищу. Кстати табличка на внешней стенке была
с2н5он
не совсем понял, если ТСЗ-400/10, то почему на 3 кВ.?
Работник
Проверил по черновикам. Так переписал с таблички. Но остальные параметры, включая ступени напряжений были для 3кВ.

И еще, Класс изоляции В, год выпуска 1984. Эмблема завода изготовителя (нарисовал с чего ее я icon_biggrin.gif ) в виде трехлучевой звезды (как обозначаются обмотки на схеме), с двумя лучами вверх.
grad0ff
Спасибо.
Как мне сказали, это ТСЗ-630/10, схема соединения обмоток - Д/У0. Но документов на него нет и таблички тоже. Так что не факт...
Надо будет теперь найти завод-изготовитель и к ним запрос сделать. Может помогут. icon_smile.gif
Uran
На ТЭЦ они используются в основном, в качестве ТСН.При ПНР много таких проверял, но записей, протоколов к сожалению нет уже, давненько все это было.
grad0ff
Цитата(Uran @ 13.4.2012, 22:08) *
На ТЭЦ они используются в основном, в качестве ТСН.При ПНР много таких проверял, но записей, протоколов к сожалению нет уже, давненько все это было.

А не помните какой завод их производил?
grad0ff
Цитата(Работник @ 13.4.2012, 11:45) *
... Эмблема завода изготовителя (нарисовал с чего ее я icon_biggrin.gif ) в виде трехлучевой звезды (как обозначаются обмотки на схеме), с двумя лучами вверх.

Не эта эмблема?

Нашел в инете, но завод не указан. icon_sad.gif
Uran
Цитата(grad0ff @ 14.4.2012, 0:37) *
А не помните какой завод их производил?

Уралэлектротяжмаш, наверное и все другие трансформаторные заводы тоже производили.
grad0ff
Большое пасибо за помощь.
Мне необходимы данные именно для этого трансформатора. Поэтому и возник вопрос о заводе-изготовителе.
Или правильно то, что в СССР на разных заводах производились одинаковые трансформаторы?
С уважением, grad0ff.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.