1.Подскажите пожалуйста зачем на печатках инв. номер? Какой порядок цифр должен быть.
2. Диспетчерское наименование подстанции: цвета фона и надписи и размер таблички.
готовимся к приходу инспектора.
1. Средства защиты, как и инструмент, должны быть на учете (составте перечень всего этого). В нормативные сроки испытываться и должен быть назначен ответственный за их состояние. В соответсвие с этим инв. номер быть доллжен. Скорее всего по той системе что принята у Вас в организации. Но по таким дешевым для бухгалтерии имуществам, можно и свою нумерацию по электроцеху с №1 и т.д..
2. Требований не встречал, думаю надпись должна быть читаема из далека, быть четкой и понятной.
1. затем что Правила (Инструкция по применению и испытанию средств защиты п.1.4.1) Любой порядок букв и цифр и других иероглифов
2. тоже не встречал
Вообще-то диэлектрические перчатки подлежат обязательным периодическим испытаниям в ЭТЛ раз в 6 месяцев, при этом ЭТЛ и присваивает соответствующий номер СИЗ (всем СИЗ, подлежащим испытаниям, не только перчаткам). Если у вас ЭТЛ своя, то вы конечно можете как-то повлиять на нумерацию, а если испытывают по договору в другой фирме - то там будет нумерация по журналу для сторонних организаций.
Испытываем в ростест. На перчатки они номера не ставят, просто колличество. А вот усебя в журнале уже присвою номер и напишу фломастером на перчатках.
присваивает № тот чьи средства защиты, но если приказом сии обязанности возложены на ЭТЛ, то могут и они
Цитата(с2н5он @ 20.4.2012, 14:46)

присваивает № тот чьи средства защиты, но если приказом сии обязанности возложены на ЭТЛ, то могут и они
Хм.. возможны вы и правы, возможно даже существуют ссылки на нормативные акты... Только вот мы уже несколько лет подряд пользуемся по договору услугами ЭТЛ одного крупного предприятия. Эта ЭТЛ (да и любая другая, как мне кажется) на СИЗ после успешного испытания ставит штамп, на котором, помимо прочего, присутствует и НОМЕР! Когда я приехал к ним впервые, то предложил свой вариант нумерации (не только перчатки), на что мне резонно ответили, что у них есть свой журнал для сторонних организаций, в котором ведётся учёт СИЗ со сквозной нумерацией, для предотвращения путаницы. Естественно, я с ними согласился - для меня на самом деле нет никакой разницы - что за номер стоит на СИЗ, главное, чтобы он был, и при этом не повторялся!
Цитата(Solowey @ 20.4.2012, 6:59)

Испытываем в ростест. На перчатки они номера не ставят, просто колличество. А вот усебя в журнале уже присвою номер и напишу фломастером на перчатках.
А как же они вам протоколы испытаний перчаток оформляют, там ведь номер должен быть и ток утечки на каждую перчатку? Или без протоколов?
В протоколах испытаний ставится номер, соответствующий номеру на перчатках. Пишется годны для использования или нет. Номер в журнале СИЗ можно брать из протоколов, а можно нумеровать своими номерами. Я использую протокольные номера.
Вот я испрашивал как должно быть? Нам РОСТЕСТ возвращает с такими печатями и протокол на колличество.
http://foto.mail.ru/mail/solowey72/31
штамп не соответствует Инструкции
Фирма то серьёзная................................(((
а Вы их носом ткните - интересно что скажут
Проставте свои номера, да и всё. Под ними в журнале СИЗ запишите.
Цитата(с2н5он @ 23.4.2012, 17:56)

а Вы их носом ткните - интересно что скажут
Скорее всего сошлются на какую-то якобы "спущеную с верху" инструкцию (или иную указивку), предписывающую именно такой штамп. А показать эту инструкцию не смогут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.