Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВВГ кабель, дерево и безопасность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Sergmsk
Здравствуйте!

Сделали мне проводку в кирпичном доме. Перекрытие второго этажа деревянное. Кабель ВВГ (не -нг!) 3*2.5 на розетки, 3*1.5 освещение. По стенам в штукатурке, по потолку в ПВХ гофре, соединения в распаячных коробках (будет навесной потолок из ГКЛ). На розетки диф. автомат, на освещение простой автомат.

Очень беспокоит то, что не использовали кабель ВВГнг (на участке под деревянным потолком). Я понимаю, что это не вписывается ни в какие нормативы (по нормативам надо делать в стальных трубах). Но является ли это (ВВГ кабель в ПВХ гофре под деревянным потолком) адекватным способом проводки и обеспечивает ли безопасность ?

Нужно ли мне менять проводку на ВВГ-нг ? Имеет ли смысл для повышения безопасности поставить диф. автомат в цепь освещения?
Работник
В данном случае думаю следует уделить больше внимание защите. Проверить исправность автоматов, петлю фаза-ноль на указаных линиях. Поставить противопожарные УЗО на освещение тоже не плохо. Лучше взять с уставкой 100 или 300 мА. Но при замыкании на N-проводник нужны условия для срабатывания автомата.
UR4ISP
А Вы попробуйте спичкой, зажигалкой-помоему там только названия разные пропечатаны на кабеле.Ну и цена.
Sergmsk
Спасибо!

Цитата(Работник @ 19.4.2012, 15:28) *
Но при замыкании на N-проводник нужны условия для срабатывания автомата.

А немогли бы Вы мне, чайнику, немножко подробнее про это?
Гость Дм-й
по правилам можно не только в металлических трубах, можно вашу гофру на потолке покрыть штукатуркой, это будет по правилам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.