Привет,специалистам проблема такая.
Имеется АВР по 0,4кВ,управления собрано на электроники,регистрация наблюдения напряжения по вводу линейная.Сам прибор питается с этого-же ввода с фазного напряжения.Проблема такая в дневное время АВР видёт себя нормально то-есть не переключается аварийно.Днём на вводе(рабочий) питается асинхронные двигателя,всего пару штук.Тр-р стоит на 630кВа он питает 6фид,один из этих мы рассматриваем в теме.В ночное время вся нагрузка отключена по этому вводу,где АВР собран то-есть КЛ находится на ХХ,питается тока тот самый АВР.Вот ночью и начинаются проблемы,АВР хаотично начинает срабатывать,..Мегиром проверили ввод как положено Rиз=1Гом,нормально,дальше на ввод в ночное время повесили
Fluk и замерили состав гармоник,и ах-ели,показал перед срабатыванием АВР высшие гармоники 3 есть но она компенсируется землёй.Нас больше зацепило 5 и 7 в процентах составляет 20-30%,это очень много.Вопрос, откуда они приходят,если КЛ находится вХХ,толи сам прибор упр АВР создает помехи высших гармоник,,,,я в тупике.Сразу огаварюсь лечится знаю чем,но мне надо факты что-бы подобрать компенсацию.Заметил что когда ввод нагружен эти гармоники есть но очень маленькие всего 1,5-2,5% в норме.Извините если не в этом разделе создал тему,но срочно нужна помощь специалистов.