Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 2 выключателя, 1 лампа. КАК?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

IvanS
Помогите,
Есть мебельная стенка, у нее есть подсветка. Как сделать что бы каждый выключатель и выключал и выключал свет не зависимо друг от друга.
Проходные выключатели не вариант. Они очень большие.
push
Шоб ".....и выключал и выключал свет...." ? icon_smile.gif точно никак, получится только 1 раз отключить, потом включать нужно.
А если серьезно пошукайте переключатель на 2 положения с 3 контактами (красненькие такие как на сетевых фильтрах, или другие какие пондравятся, например его величество ТУМБЛЕР icon_smile.gif ) ну а соединение такое же как и у проходных. Раз про них пишете значит тему просматривали и схему соединения понимаете.
RomanNV
Можно вот так:
http://www.corumtrade.ru/pub/view/250
Выключателей можно хоть 100 штук повесить.

А можно так:

Дёшево и сердито.
Roman D
Народ издевается.
IvanS
Цитата(Roman D @ 25.4.2012, 14:04) *
Народ издевается.

Над чайниками только так icon_biggrin.gif

RomanNV, спасибо
slavapril
Можно вместо реле использовать диммер "Агат-К-300", если у вас галогенки на 220В. Выключатели - любые кнопочного типа. Хоть один, хоть сто.
IvanS
slavapril,
А врезные выключатели прокатят?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Прокатят, если они переключатели.
IvanS
savelij®,
Они пружинные. то есть при нажатии проваливаются и фиксируются.
savelij®
Есть аналогичные по внешнему виду с тремя контактами (переключатели), их и ищите.
slavapril
Цитата(IvanS @ 26.4.2012, 17:18) *
savelij®,
Они пружинные. то есть при нажатии проваливаются и фиксируются.

Без фиксации нужны, как звонковая кнопка
savelij®
Так не пойдёт... icon_wink.gif
Может автор темы сначала укажет, на какой схеме остановился, а потом выключали подбирать будем?
IvanS
Купил BIS411,
в комплекте была схема подключения, но вы на нее посмотрите.

Жирной точкой это уже я ручкой отмечал, посмотрите пожалуйста правильно ли я все сделал.

В интернете куча разных схем для одного и того же реле. А фирма производитель та же.
RomanNV
Вроде так надо:

А вобще у него на корпусе схема должна быть нарисована, вот по ней и подключайте.
IvanS
Цитата(RomanNV @ 15.5.2012, 9:59) *
А вобще у него на корпусе схема должна быть нарисована, вот по ней и подключайте.

Написано, но к 11 контакту вообще питания не надо. Соответственно ничего и не работает.
Вот развернутая схема, которая на самом реле нарисована:
По схеме, оно внутри реле питается, а по факту нет

Вот на этой картинке можно разглядеть:
savelij®
А если так?...
VanUliK
А что это за стенка у тебя такая, 100 метровая? что тебе в одну точку дойти включить или выключить подсветку трудно.
IvanS
Я уже запитал как в первый раз написал, только по-своему исправил(см схему) Cообщение #13 http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=236802
Все заработало, но хотел бы узнать, правильно я сделал7

Цитата(VanUliK @ 15.5.2012, 11:37) *
А что это за стенка у тебя такая, 100 метровая? что тебе в одну точку дойти включить или выключить подсветку трудно.

Я немного не правильно выразился наверное.
Стенка эта вокруг кровати, поэтому надо 2 выключателя. Что бы с кровати, с угла на угол не прыгать, тем более когда супруга спит.
RomanNV
Ну раз работает- значит правильно.
Можете проверить на всякий случай, чтобы в выключенном состоянии на светильнике фазы небыло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.