Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: кто чем сверлит отверстия для подразетников?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

Гость Дм-й
поделитесь чем лучше сверлить отверстия для подразетников. есть коронки, видел в магазине ещё какие-то кольцевые коронки...
с2н5он
для подрозетников (ранее в простонародье - пряник) отверстия не сверлятся или что то поменялось?
savelij®
Для подрозетников (установочных коробок) в зависимости от места установки применяют коронки по бетону с твёрдосплавными зубьями (различной ценовой группы), коронки с твердосплавным напылением, алмазные коронки для подрозетников, кольцевые коронки, биметаллические коронки... На худой конец перфоратор с буром и лопаткой может заменить коронку при работе по бетону и кирпичу, по гипроку можно и ножичком... icon_wink.gif
Гость Дм-й
так вот у меня есть коронки по бетону обычные. Я видел в магазине кольцевую коронку, там написано, что надо ей без удара сверлить, хотелось бы знать насколько она эффективна на бетоне.
и хотелось бы вот ещё что, я всю жизнь сверлил коронками по бетону в режиме ударного сверления, хочу уточнить у знатоков, правильно ли это в плане износа перфоратора.
Да, есть коронки разной цены, я это и сам знаю. НО стоит ли покупать дорогие - вот это вопрос. Долго ли они не ломаются? А по гипроку ножичком можно, но я использую коронку по дереву, хотя и по бетону коронка на гипроке тоже сверлит отлично.
с2н5он
что за кольцевая коронка?
тоже всю жизнь сверлю коронкой с ударом
покупали дешевые, стоят по разному, из дорогих понравилась одна - сделана неразборная (литая или как там её)
ну а гипр сверлить бетонной это как на Камазе коробок спичек возить icon_wink.gif - по дереву самое то
S-cream
Давно отказался от долбления коронкой в бетоне. Высверливаю по периметру, потом выбиваю. ПОлучается быстрее. Только если бетон старый, тогда можно, а так... Видел фрезу вроде как специально для этого, но покупать ее более чем за 6 килорублей, не решился icon_smile.gif Гипсолит, гипсокартон, кирпич - долблю/сверлю обычной коронкой - такскать для гипсокартона отдельно коронку по дереву не вижу смысла icon_smile.gif
с2н5он
большое сомнение, что высверливать и выдалбливать быстрее
S-cream
Цитата(с2н5он @ 27.4.2012, 11:28) *
большое сомнение, что высверливать и выдалбливать быстрее

Я работаю в основном на новых домах, здесь бетон - мама не горюй. Можно полчаса елозить коронкой и углубиться всего лишь на сантиметр. А так - я за полчаса две-три-четыре точки делаю.
Тем более, что (как я писал в теме про перфы) я использую однвременно два (а то и три) перфа. Пока один пашет - остальные успевают подостыть.
Артем Тольятти
Использую всегда коронку, с долблением. Когда бетон супер крепкий начинаю коронкой, как углублюсь на пол сантиметра - по этому кольцу сверлом на 6-8 мм пройдусь как можно чаще, получается прослобление, потом коронке проще идти.
S-cream
Цитата(Артем Тольятти @ 27.4.2012, 12:13) *
Использую всегда коронку, с долблением. Когда бетон супер крепкий начинаю коронкой, как углублюсь на пол сантиметра - по этому кольцу сверлом на 6-8 мм пройдусь как можно чаще, получается прослобление, потом коронке проще идти.

Ну и зачем начинать коронкой, если можно спокойно обрисовать подрозетник на стене и по нарисованному сверлить? Сколько уходит на один подрозетник времени?
Я прохожу буром-шестеркой, получается около 13 отверстий на круг, примерно по 10-15 секунд на отверстие. После этого - 12 буром - по 6-10 секунд на отверстие. Дальше - лопатой, тут уж как пойдет, но, обычно не долго. В среднем - до 10 минут на одну точку. С учетом смены перфораторов, частой смены буров получается и быстро и инструмент не перегружается.
Гость Дм-й
кстати, ещё меня давно мучает вопрос про вылетающий из коронок болтик, держащий сверло. как сделать, чтобы он не вылетал? у меня вылетает, и я потом вобще без него сверлю, просто это неудобно.
Jeelman
Цитата
кто чем сверлит отверстия для подразетников?

Makit-ой 2,2kW 230мм с сегментным диском.
Jeelman
Цитата
вопрос про вылетающий из коронок болтик

Я прихватываю электросваркой.
с2н5он
никак. вставляю обратно и сверлю
Гость сочувствующий
Больше всего нравится сверлить бетон (хоть старый, хоть новый, а один старый строитель утверждал, что бетон набирает прочность около ста лет) алмазной коронкой, на одно отверстие уходит полторы-две минуты. Работаю Макитой в режиме сверления.
Гость Дм-й
я так понимаю, что сдс-макс хорошо было бы иметь для бетона. а по поводу кольцевых коронок наверно прийдётся самому купить и попробовать.
elvlad
Мы с напарником делали отверстия в бетоне,напарник взял коронку-я простой бур,в итоге я сделал 2 отверстия ,а напарник только одно отверстия.Коронка по гипсу лежиит с перфоратором в кейсе,ножом делать отверстие в гипсе тоже не быстро!
Из России
Цитата(Гость Дм-й @ 27.4.2012, 12:37) *
кстати, ещё меня давно мучает вопрос про вылетающий из коронок болтик, держащий сверло. как сделать, чтобы он не вылетал?

Изолентой прихватить непробовал? Простой синей. Прям по болту к коронке...
Хорошо прихватывать на чистой коронке, лучше новой.
Или смущает, что ПРОСТО ОЧЕНЬ.
Mater
Я болтик фиксатором для резьбы мажу предварительно за сутки. (т.е. сразу же после покупки пару капель на резьбу, заворачиваю и в ящик на хранение(обычно беру одну две про запас))
Видел алмазные коронки но разной конструкции, одни с полностью замкнутым режущим контуром а другие с прямоугольными вырезами по контуру. Но и в тех и других по моему есть в центре сверло, выходит что если долбить ими нельзя надо делать предварительно отверстие в центре а потом в него ставить сверло как направляющие.
Может кто пользуется, расскажите по подробнее, а то брать за 5 т.р. коронку на пробу не очень хочется.
Гость сочувствующий
Цитата(Mater @ 27.9.2012, 22:41) *
Я болтик фиксатором для резьбы мажу предварительно за сутки. (т.е. сразу же после покупки пару капель на резьбу, заворачиваю и в ящик на хранение(обычно беру одну две про запас))
Видел алмазные коронки но разной конструкции, одни с полностью замкнутым режущим контуром а другие с прямоугольными вырезами по контуру. Но и в тех и других по моему есть в центре сверло, выходит что если долбить ими нельзя надо делать предварительно отверстие в центре а потом в него ставить сверло как направляющие.
Может кто пользуется, расскажите по подробнее, а то брать за 5 т.р. коронку на пробу не очень хочется.

Сверло, в центре алмазной коронки, имеет твёрдосплавную напайку, никакого предварительного сверления не требуется.
Mater
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.9.2012, 6:40) *
Сверло, в центре алмазной коронки, имеет твёрдосплавную напайку, никакого предварительного сверления не требуется.

А сколько времени уходит на сверление одного отверстия в бетоне алмазной коронкой ?
Гость сочувствующий
Цитата(Mater @ 28.9.2012, 14:46) *
А сколько времени уходит на сверление одного отверстия в бетоне алмазной коронкой ?

Cмотрим сообщение #15 на первой странице.
melody
Большое спасибо. Послушал советы, решил купить алмазные коронки Как раз нашел недорогие и качественные в специализированном магазине. Как раз то, что мне нужно
felics
Если не хочется пылить болгаркой, выбиваю перфом с 8-й в качестве зубила, пробовал 6-й - лучше, но буры чаще ломаются. Пробовал коронкой с победитом - елозит, да и перф жалко. Про бур не моё - подсказали.
Yuao1980
Высококачественные алмазные коронки - наше всеicon_smile.gifТак что всем рекомендую именно такую оснастку. Главное - не забывать про дополнительное оборудование (для охлаждения).
OlgaAvdeeva
Ну не знаю,на мой взгляд лучшие это такие алмазные коронки для сухого сверления .Я сколько другими не пользовалась,но именно эти прожили на объекте у нас дольше всего
S-cream
OlgaAvdeeva, лично сверлили?
Костян челябинский
S-cream, да это ж тупая рекламщица. Я на нее пожаловался, а модераторы, наверно чтобы мы поржали над ней, удалили не все объявление, а только ссылки. Зачет модераторам. icon_smile.gif
S-cream
Костян челябинский, да я сразу понял, просто тоже постебаться решил icon_smile.gif

Представляю эту Ольгу Авдееву, с маникюром, которая вдумчиво на объекте сверлит бетон алмазными коронками, оценивая скорость реза, количество пыли, долговечность и трудоемкость работы.
Костян челябинский
Цитата(S-cream @ 4.8.2014, 23:14) *
скорость реза, количество пыли, долговечность и трудоемкость работы.

А чегой то вы такие заумные слова пишете? А чево это такое? Не, Ольги Авдеевы такого не знают.
savelij®
Не для Олек Авдеевых, а просто так... и не ради рекламы (сцылок не дам).
Неожиданно (ибо не дорогая) с хорошей стороны показала себя на монолитном армированном бетоне алмазная коронка Практика (d68).
Костян челябинский
savelij®, ссылку в личку! flag.gif
savelij®
Отправил и фото приложил icon_wink.gif
(в интернет-магазине менее 2 тыр)
S-cream
savelij®, и мну тож сцылку, чо уж там.
savelij®
Цитата
чо уж там.

Ссылка не на магазин, а на сайт производителя, полагаю, допустима...
Коронка алмазная ПРАКТИКА "Эксперт" по бетону
Работник
Была ссылка на форуме, фирма на Вашу старую коронку , новое напыление делает. С пересылкой по стране. Намного дешевле выходит., велика стоимость "железа".
savelij®
Ну ну... Восстановление старой алмазной коронки (от 1200 руб за работу) с пересылкой по стране (см. прайс Почта России) выйдет намного дешевле новой коронки за 1890 руб?!...
Костян челябинский
Цитата(savelij® @ 5.8.2014, 15:05) *
Отправил и фото приложил icon_wink.gif

И в личке спасибо и здесь тоже скажу. Больше всего за личный опыт.
Работник
Цены я не помню, наверно новая коронка там дороже была. А пересыл лучше и дешевле транспортной компанией.
Гость сочувствующий
Цитата(S-cream @ 4.8.2014, 20:14) *
...
Представляю эту Ольгу Авдееву, с маникюром, которая вдумчиво на объекте сверлит бетон алмазными коронками, оценивая скорость реза, количество пыли, долговечность и трудоемкость работы.

А не зря ли мужики прикалываетесь над девушкой? Расскажу такую вещь: во времена СССР существовали так называемые НИС - нормативно-исследовательские станции. Занимались изучением трудовых процессов в целом - инструмент, организация трудовых процессов и т.д. и т.п. Работа эта выполнялась для установления норм выработки, расценок и т.п. Так вот в этих самых НИС работали, в основном, женьщины, и знали они, зачастую, об использовании и свойствах инструмента больше иных рабочих-профессионалов.
Костян челябинский
Гость_Гость сочувствующий_ Только они при этом рекламой не срали где придется. А эта, с позволения сказать, Ольга Андреевна, тиснула в свое сообщение ссылку на магазин и довольна.
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 10.8.2014, 15:56) *
Гость_Гость сочувствующий_ ...А эта, с позволения сказать, Ольга Андреевна, тиснула в свое сообщение ссылку на магазин и довольна.

Очевидно читал уже отредактированое её сообщение, т.к. ссылки на магазин не видел.
Костян челябинский
УГУ, ее модераторы уничтожили в течении часа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.