Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Про минусы от разных источников
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

VDJMAR
У меня такой вопрос - можно ли минус от автомобильного акамулятора объединять с минусом блока питания который преобразует с переменного 220 в постоянный 12 в ???

Мне один говорит что если в блоке питания нет гальванического ........ ( какой то шняги ) то нельзя . Это он про что ? И вообще можно объединять ?

Блок питания я ставлю чтоб не сажать автомобильный акамулятор
Rezo
Цитата(VDJMAR @ 25.4.2012, 17:48) *
У меня такой вопрос - можно ли минус от автомобильного акамулятора объединять с минусом блока питания который преобразует с переменного 220 в постоянный 12 в ???
Можно!
Цитата
Мне один говорит что если в блоке питания нет гальванического ........ ( какой то шняги ) то нельзя .
Он прав - должна быть гальваническая развязка между аккумулятором и блоком питания, если питать автономно!

Гость_4udak_*
Можно, при условии, что это достаточно мощный трансформатор, ближе к сварочному (пусковой ток в легковом автомобиле кратковременно достигает 300-500А). В эпоху развитого социализма на заводе где работал был специальный "прикуриватель" для грузовиков. Габаритами больше чем сварочный промышленный аппарат. Им зимой по очереди заводили несколько грузовиков. Налицие трансформатора в зарядном - гарантия гальванической развязки. Такие мощные зарядные устройства - редкость. Применять на свой страх и риск ИМХО.
alexleon
Цитата(Гость_4udak_* @ 25.4.2012, 22:52) *
Можно, при условии, что это достаточно мощный трансформатор, ближе к сварочному (пусковой ток в легковом автомобиле кратковременно достигает 300-500А). В эпоху развитого социализма на заводе где работал был специальный "прикуриватель" для грузовиков. Габаритами больше чем сварочный промышленный аппарат. Им зимой по очереди заводили несколько грузовиков. Налицие трансформатора в зарядном - гарантия гальванической развязки. Такие мощные зарядные устройства - редкость. Применять на свой страх и риск ИМХО.

Причем тут мощность трансформатора ? По Вашему человеку надо питать какую-нибудь магнитолку или шуруповерт "пускачом" ? Бред какой-то.
В основном блоки питания имеют в своем составе тот или иной трансформатор. Так что развязка есть скорее всего.
но на всякий случай, блок питания лучше включить через разделительный трансформатор. На выходе у него теже 220в, но он развязан гальванически от сети.
uvk2
Не забываийте также что современные авто напичканы электроникой, которая весьма критична к "качеству" питания.
Volt380
Цитата(VDJMAR @ 25.4.2012, 20:48) *

а плюсы объединять не планируете? ))
гальваническая развязка применяется чтоб прикосновение к токоведущим частям было безопасным! т.о. если ваш блок питания не имеет гальванической развязки с сетью, то ваш аккум при включенном блоке питании будет драться! какой блок питания у вас? может фото выложите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.