Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нарочно не придумаешь.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

chyryk
На собеседовании перед сдачей экзамена в квалификационной комиссии в ПО.
Дама, от которой зависит многое, т.е. допустить Вас к экзамену или еще промурыжить,
может и дисквалифицировать.
Спрашивает,- что такое энергия, мощность?
Претендент, основываясь на фактах, популярно, без мата, объясняет.
Немного выслушав дама багровеет и с криком, Вы что, издеваетесь! Что Вы из меня дуру делаете!
И начинает объяснять данные факты с её точки зрения. Суть которого сводиться к тому , что энергия - Это когда
горит лампочка, а мощность- это когда работает двигатель.
Так и живем.
mic61
Экзамен-то сдал?
Гость_chyryk_*
В комиссии разумные люди тоже есть. Конечно сдал.
OVB2012
Приходят молодые монтёры на экзамен, понятно, что ничего толком не знают (на 3-ю гр. допуска). Ни тебе орг. мероприятия, ни тебе тех. мероприятия. Тут у меня всегда возникает вопрос: как проверить отсутствие напряжения на токоведущих частях при отсутствии указателя напряжения рукой - ладонью или тыльной стороной ладони? Ответ должен быть - категорически не допускается проверка отсутствия напряжения рукой! Любой другой вариант ответа - иди родной, изучай правила! Понятно, что далеко не каждый рискнёт сказать председателю комиссии - "ты чего городишь?" Но ответ - тыльной стороной ладони - говорит о полном незнании МПОТ. Круглые глаза экзамениемого для меня иногда важнее цитаты из букваря.
Гость_Алексей_*
Цитата(OVB2012 @ 30.4.2012, 9:43) *
Приходят молодые монтёры на экзамен, понятно, что ничего толком не знают (на 3-ю гр. допуска). Ни тебе орг. мероприятия, ни тебе тех. мероприятия. Тут у меня всегда возникает вопрос: как проверить отсутствие напряжения на токоведущих частях при отсутствии указателя напряжения рукой - ладонью или тыльной стороной ладони? Ответ должен быть - категорически не допускается проверка отсутствия напряжения рукой! Любой другой вариант ответа - иди родной, изучай правила! Понятно, что далеко не каждый рискнёт сказать председателю комиссии - "ты чего городишь?" Но ответ - тыльной стороной ладони - говорит о полном незнании МПОТ. Круглые глаза экзамениемого для меня иногда важнее цитаты из букваря.

Извиняюсь за выражение,хреновый у Вас юмор,молодые ребята приходят на экзамены и так волнуются,а Вы им задаете провакационные вопросы(что на таких мероприятиях,имхо,не уместно),единственное что у них после этого останется в голове,что в комиссии есть экзаминатор"редиска".
Volt380
точно! сам помню как первый экзамен сдавал..
Roman D
Прапрор читает солдатам устройство АК:

Прапор: "Приклад автомата изготовлен из дерева. Цевьё автомата изготавливается..."
Боец: "Из дерева!"
Прапор (обрадованно) "А вот и не угадал! Зачитываю: из то-го же ма-те-ри-а-ла!!!"
зелёный желторотик
Рассказывали мне байку в универе:

Экзамен (а может, и зачёт). Экзаменаторша подходит к чертежу и спрашивает у экзаменуемой: "А для чего здесь эта дырка?"
- Это - не дырка, это - отверстие! - поправляет её студентка.

Пунцовая тётка не стала больше спрашивать студентку ни о чём (та её саму подловила), и поставила оценку.
chyryk
Цитата(OVB2012 @ 30.4.2012, 9:43) *

Все было бы нормально, есть только одно но, задавать "провокационный" вопрос и доказывать, что белое есть черное человеку с 20 летним стажем по профессии по крайней мере странно.
У вас не вызывает ощущения отторжения от человека, утверждающего, что ПОТРМ неправильный, как некомпетентного в своей должности, занимающий его при помощи мохнатой руки.
зелёный желторотик
Цитата(chyryk @ 2.5.2012, 19:02) *
У вас не вызывает ощущения отторжения от человека [...] некомпитентного

У меня даже при цитировании Ваша компетентность была подчёркнута красной волной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ощущение отторжения таких компИтентных в своём языке - да, есть!!! Хоть электрик, хоть плотник, хоть дворник - в социальных сетях грамотность пользователей глаза режет, насмотрелся. Теперь на Вас пришлось ненароком посмотреть...

Извиняюсь за офф-топ
chyryk
Цитата(зелёный желторотик @ 2.5.2012, 21:15) *
У меня даже при цитировании Ваша компетентность была подчёркнута красной волной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ощущение отторжения таких компИтентных в своём языке - да, есть!!! Хоть электрик, хоть плотник, хоть дворник - в социальных сетях грамотность пользователей глаза режет, насмотрелся. Теперь на Вас пришлось ненароком посмотреть...

Извиняюсь за офф-топ

Хорошо, за диктант можешь поставить двойку. Как и предидущая дама, типа у Вас запятые не там стоят в тренировке и склонение неверное. Я не учитель и грамоте учить не собираюсь. а если режет глаза. то
Roman D
Цитата(chyryk @ 3.5.2012, 13:40) *
а если режет глаза. то

Ulianovden
Экзамен на 3 группу допуска, вопрос по реанимации (примерно такой: порядок действий и оказание первой помощи пострадавшему оказавшемуся под напряжением до 1000В). диалог не весь

Сдающий: - пострадавшего нужно перевернуть на спину, расстегнуть рубашку и пересчитать позвонки
Принимающий: - и сколько их должно быть ? )
LiDer
Было лет 5 назад.Сдаем экзамен.Я и мой напарник.Мне 30,ему-50лет.Я с температурой -40С(простудился),он-под шофе.Никакой,зараза! icon_biggrin.gif
Так вот,я сдаю с первого раза.А он... только с третьей попытки!Через пару недель... icon_biggrin.gif
З.Ы.Пишу не для того,что-бы прихвастнуть(реальный случай!),а просто,все в жизни бывает!Держитесь,мужики!Удачи!
зелёный желторотик
Цитата(LiDer @ 27.8.2012, 21:34) *
Я с температурой -40С(простудился)

Эк Вас, батенька, застудило.....
LiDer
Цитата(зелёный желторотик @ 28.8.2012, 0:44) *
Эк Вас, батенька, застудило.....

Была зима,ваще-то...По-моему,февраль...Почуствуйте разницу,в общем! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.