Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Двойная розетка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Евгений_*
Сколько проводов нужно вести на двойную розетку от распределительной коробки?

Двойная розетка и блок из двух розеток в рамке это одно и то же?
И сколько проводов нужно на блок из двух розеток?
Гость сочувствующий
Провод нужен один, например ВВГ 3х2,5, т.е. в проводе 3 жилы сечением 2,5 мм квадратных.
Костян челябинский
и на блок и на двухместную розетку ведется одним кабелем. Перед тем, как задавать подобный вопрос можно взять эту розетку в руки и увидеть, что там только один набор клемм. В блок ведем, как я уже сказал, один кабель (хотя я встречал извращенцев, которые вели к каждой розетке в блоке отдельный кабель и мотивировали это запретом на шлейфование РЕ, но истиный мотив их был срубание большего бабла) первую коробку я обычно делаю углубленной и в ней делаю скрутку с обваркой или для РЕ или для всех жил, в зависимости от настроения
Apisx
Цитата(Костян челябинский @ 29.4.2012, 23:49) *
и на блок и на двухместную розетку ведется одним кабелем

Если лень провести второй кабель на блок из 2-х розеток то так и надо говорить.
А если блок из 3-х, 4-х, 5-ти розеток? Тоже шлейф?
Цитата
хотя я встречал извращенцев, которые вели к каждой розетке в блоке отдельный кабель
По большому счёту считаю шлейф на розетках извращением.
Цитата
но истиный мотив их был срубание большего бабла
Заблуждение (мягко говоря). Существенным образом на ценообразование "отдельный кабель на розетку" не влияет, а на надёжность всей сети да. К тому же при желании сэкономить на матерьяле, можно поставить распаячную коробку непосредственно возле блока розеток.
Костян челябинский
А чем распаячная коробка отличается от углубленной коробки под первой розеткой в блоке, где и делаются соединения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.