Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите со схемой!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Pasha111
Здравствуйте, суть в следущем: имеется 2 ключа к которым надо подсоединить электропривод ANT5. Вобщем я соединил,но не знаю правельно ли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sist
думаю нет от 220 (FU1) к ключам идёт только один провод.
Pasha111
а если так. Можно по подробнее
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
uvk2
Так вроде ближе к истине, но в схеме ключей думаю ошибка. Попробуйте проследить путь тока через обмотки двигателя?
Roman D
На схеме явно не хватает точечек. Дорисовал красным.

Но с другой стороны: если там симисторная коммутация, на хрена там эти контакты, которые никак не обозначены и никак не управляются? Реверсом управляет микропрофессор, так что ещё? Может, это концевики?
uvk2
Так точно-с, концевики.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 30.4.2012, 23:01) *
Так точно-с, концевики.

Так бы и рисовали...

Фигня, а не схема. Процессор не контролирует положение концевиков. Сигнал на управление тогда по времени подаётся? Алгоритма никто не знает... tomato.gif
Pasha111
Мне нужно чтобы при подачи сигнала на один ключ, электропривод вращался в одну сторону, а при подачи на другой в другую сторону. Время вращения, я думаю будет задаваться микроконтроллером. Электропривод потом поищу,может найду без этих контактов, но суть подключения от этого не изменится. Да и подачу напряжения на ключи тоже посмотрите правильно ли, так как это мая первая схема, я в этом мало что понимаю, поэтому хотелось бы ответ получить по конкретней да, нет если нет то почему.
uvk2
Цитата(Roman D @ 1.5.2012, 0:04) *
Так бы и рисовали...

Фигня, а не схема. Процессор не контролирует положение концевиков. Сигнал на управление тогда по времени подаётся? Алгоритма никто не знает... tomato.gif

Так как DD2 это датчик температуры, резонно предположить, что всё в целом являет собой терморегулятор, управляющий задвижкой с отображением температуры на индикаторе. Концевики в крайних положениях исп. механизма просто чтобы не поломало его. Ну да, могли бы с них завести что-либо на проц, через НО контакты, сигнал аварии или сброс управления.
Мастер Джу
Схема просто окуеть! На куй контакты перекидные между 12 и 220 В например? Сопротивление в 120 К в силовой цепи?
Раз у вас есть симисторы управлайте ими,а не лепити еше к ним пускатели ИМХО.
Roman D
А обратная связь в МПУ - ненужный атавизм. Процессор сам разберётся... типа...

Цитата(Мастер Джу @ 1.5.2012, 18:51) *
Схема просто окуеть! На куй контакты перекидные между 12 и 220 В например? Сопротивление в 120 К в силовой цепи?

Мастер, плиз, с Праздником!
Тут коррективы в схеме вносились. Сам вносил. Глянь...
Мастер Джу
Цитата
Мастер
Тут коррективы в схеме вносились. Сам вносил. Глянь...

Roman D тебя тоже с праздником.Да правельные корективы,но схема все равно гунамо ИМХО.
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 1.5.2012, 18:09) *
все равно гунамо ИМХО.

Гуантанамо.
Ждем Pasha111 c пузырём. Или с зачёткой. uvk2 если не поможет...

Алгоритм мп должен реагировать на срабатывание концевого выключателя. А иначе: докрутился регулятор до конца... или не докрутился... ахез?! Встал на пол-дороги. Куда приблуда сработает после нажатия следующей команды?
Правильно, АХЕЗ.
uvk2
Цитата
А обратная связь в МПУ - ненужный атавизм. Процессор сам разберётся... типа...

Эт каким местом он разберётся-то? У него глаз нет, щупальцов тоже , и делать сам по себе он ничего не умеет. Завяжите глаза и определите хотя-бы день на дворе или ночь? Так что входные сигналы (ну называйте это обратной связью?) ему необходимы. От пульта управления, от датчиков, концевиков и пр. Как он может определить, дошел привод до конца или встал посредине? Сигнал крайних положений привода с учётом времени перемещения, или счет числа оборотов, но это уже дебри программирования, в котором я ничего не смыслю. К сожалению. Автору темы было нужно, чтобы двигатель просто вращался в ту и другую сторону и все. На схеме три кнопки - вперед-назад и стоп... наверное.
По схеме получается что 220 подается на движок через резистор R13 3,6 кОм - неправильно, этот провод перенести на левый вывод R13. R14 C4 непонятно для чего здесь.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 2.5.2012, 17:25) *
По схеме получается что 220 подается на движок через резистор R13 3,6 кОм - неправильно, этот провод перенести на левый вывод R13. R14 C4 непонятно для чего здесь.

Вот я тут уважаемому Мастеру Джу показывал свой вариант схемы в сообщении #5.
Ощутите разницу. Просто ТС точечки пропустил.

А процессор, естественно, делает не то, что должен (по идее) делать, а то, что написано в программе.

Имхо ТС пытался скомбинировать две разные конструкции, тока... Процессор с кнопками надо выкинуть.
uvk2
Да. Если оставть в покое процессор и рассматривать только ключи, начиная от оптопары, что ещё не так? Вопрос был - правильно ли подключено к ключам...
Roman D
Цитата(uvk2 @ 2.5.2012, 20:43) *
правильно ли подключено к ключам...

Коротко - нет.
Ошибка - детская. При копировании схем надо смотреть за точечками.
uvk2
Ещё интересно откуда схема взялась? Вроде как скан с какой-то серой бумажки. Что это было-то?

Цитата(Roman D @ 2.5.2012, 22:48) *
Коротко - нет.
Ошибка - детская.

Вы про свою правленную или авторскую? На вашей вроде все правильно.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 2.5.2012, 21:51) *
На вашей вроде все правильно.

Да если бы...
Короче, АФ-ТА-РА! АФ-ТА-РА в студию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.